233网校 教师公开招聘

2020天门市农村义务教育学校教师招聘255人公告

来源:湖北教育考试院 2020年6月29日 字号
摘要:2020天门市农村义务教育学校教师招聘255人,报名时间:2020年6月29日至7月3日。

2020天门市农村义务教育学校教师招聘255人,报名时间:2020年6月29日至7月3日。本次公开招聘工作采取统一网上报名、笔试全省统一组织、县(市、区)组织面试的方式进行。详情如下:

一、招聘岗位及数量

根据农村学校编制、岗位空缺情况及教育教学需要,2020年天门市共面向社会公开招聘255名农村义务教育学校教师,其中农村初中教师110名,农村小学教师90名,教学点教师55名,具体岗位如下:

二、招聘条件

(一)基本条件

1、思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,具有全心全意为人民服务的宗旨意识,遵纪守法,品行端正;

2、有理想、有追求、责任感强,志愿到农村学校任教,爱岗敬业,乐于奉献;

3、学习成绩优良,具有符合教师岗位的专业能力,有较好的表达能力和较强的综合素质;

4、身心健康,适应农村学校工作需要。

5、具有相应的学历、学位。

6、持有相应学段教师资格证书,持有高学段教师资格证人员可以报考低学段的岗位,报考语文学科须具有普通话二级甲等及以上证书。(2020届高校毕业生以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生,可放宽至2021年底前取得教师资格考试成绩合格证明;其他考生,可放宽至持有有效期内的教师资格考试合格证明以及符合教师资格认定条件的普通话水平测试等级证书,其中,2020年6月30日到期的教师资格考试合格证明仍然有效)。

7、年龄在30周岁以下(即1989年6月1日以后出生)。资教生(含特岗生)、“三支一扶”服务期满人员、硕士研究生报名参加考试的,年龄可放宽至35周岁以下(即1984年6月1日以后出生)。

(二)各岗位的其他招聘条件

1、报考农村初中教师须具有全日制大学本科及以上学历(获得学历、学位);

2、报考农村小学教师须具有本科及以上学历(第一学历须为全日制普通专科及以上);

3、报考教学点教师须具有全日制专科及以上学历(第一学历须为全日制普通专科及以上)。

(三)有下列情况之一的不受理报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、曾被开除公职的;

3、法律、法规、规章规定可不受理报考的人员;

4、天门市在编公办教师。

三、报考程序及步骤

本次公开招聘工作采取统一网上报名、笔试全省统一组织、县(市、区)组织面试的方式进行。

(一)网上报名(2020年6月29日至7月3日)

1.本次招聘考试的报名、缴费、准考证(报名登记表)打印均通过湖北省教育考试院网(http://www.hbea.edu.cn/)进行,报名费按照我省公务员和事业单位公开招聘人员考试费标准执行,笔试每人每科按50元收取,合计100元/人,面试收费标准为每人每次50元,符合享受减免考务费条件的考生按有关规定办理减免手续。

2.报考人员请于2020年6月29日9:00至7月3日8:00登录湖北省教育考试院网进入教师招聘考试报名系统,按照系统提示进行注册报名。报名时,报考人员应仔细阅读招聘公告和诚信承诺书,如实填写有关信息。

3.2020年湖北省义务教育学校教师公开招聘实行“岗位计划编制到校,考生志愿填报到县”的方式进行,即:岗位计划和人员编制核定到学校,考生报名志愿分类别分学段分学科填报到县,报考人员只能选择一个岗位报名。报名与考试均使用二代身份证,报考人员上传本人近期免冠正面电子证件照片(jpg格式、两寸、20KB以下)。

4.报名期间,各岗位报名情况在考生报名系统定期更新。

5.网上报名成功后,需笔试岗位报考人员应于笔试考前一周登录湖北省教育考试院网下载打印笔试准考证以备赴考。

(二)统一笔试(暂定2020年8月8日)

1.笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两科,分别由省教育考试院和省人事考试院组织命题。

教育教学专业知识科目分学段、分学科命题,根据教学需要和招聘条件,以学科专业知识为主要内容。

综合知识科目涵盖政治、经济、法律、科技、历史、时事、英语、计算机等方面的知识,同时考察考生的观察分析、逻辑思维、语言理解、综合协调、心理素质。

教育教学专业知识、综合知识两科满分各为100分,考生的笔试成绩为教育教学专业知识考试成绩×70%+综合知识考试成绩×30%。

根据《湖北省“三支一扶”高校毕业生服务期间和服务期满有关政策的意见》(鄂人社发[2010]36号)精神,参加“三支一扶”计划服务期满且考核合格的高校毕业生(含资教生、特岗生),笔试成绩加5分。

2.笔试时间:暂定2020年8月8日8∶30--11∶50 。笔试地点详见准考证。笔试考务工作由省教育考试院负责组织,省直相关部门组织巡视并指导各地开展巡视工作。

笔试成绩于9月初在湖北省教育考试院网公布,届时考生可登录报名系统查询笔试成绩。

(三)面试

1.确定岗位的面试初步人选名单。市教育局分类别分学段分学科按1:3的比例确定面试入围初步人选名单(因教育教学需要,面试入围人选不足1:3的,可不核减岗位,由各地根据实际情况确定面试入围人员),并向社会公布。

2.面试资格审查。市教育局会同市人社局进行面试资格审查。面试初步人选参加资格审查时,需提供相应证件原件及复印件。具体如下:笔试准考证(报名登记表)、二代身份证、学历学位证书、教师资格证书(2020届高校毕业生以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生可不提供)、与笔试准考证(报名登记表)相同的照片2张以及招聘岗位所要求的其它资料。

面试资格审查合格者,由市教育局发放《湖北省2020年义务教育学校教师公开招聘面试通知书》(见附件1),确认为面试正式人选。面试初步人选不按照指定时间、地点参加资格审查视为自动放弃,取消面试审查资格。在面试资格审查期间,出现自动放弃或资格审查不合格情况的,审查单位应注明事由,经审查人和分管领导签字存档备查(如考生在现场,应由考生签字确认)后,需笔试岗位依该类别该学段该学科笔试成绩从高到低依次递补。

3.制定面试工作方案。市教育局会同市人社局制定面试工作方案,面试工作方案需包含面试的时间、地点、形式、考官的抽选、题本制作、应急预案、组织领导、纪律监督及责任分工等内容。

4.面试。面试重在测试教育教学能力,考察考生的专业素质和课堂教学能力,主要以讲课或说课的方式进行。面试成绩满分为100分。面试考官以异地选派为主,面试分数应当场向考生公布并由考生签名确认。

(四)确定考核、体检人选

考生的考试总成绩为笔试成绩×40%+面试成绩×60%。根据考试总成绩从高到低,按招聘岗位1:1的比例确定考核、体检人选。

(五)考核、体检

对进入考核、体检人选采取函调等形式进行考核,同时组织体检。体检参照公务员体检标准执行,费用由考生自行负担。考核和体检合格的,由市教育局确定为拟招聘人员,名单在天门市人民政府门户网站上予以公示,公示时间为5个工作日。考核或体检不合格者,应通知考生并以书面方式确认后,依次递补。公示无异议的,确定为拟聘用人员。

(六)审批聘用

市教育局、人社局制定分类别分学段分学科按考试总成绩由高到低依次选岗的工作规则并向社会公示后,组织拟聘用人员选岗。各学校具体拟聘岗位确定后,由市人社局下达聘用通知,首个聘期一般为三年,2020届高校毕业生以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生,未能在2021年底前取得教师资格考试成绩合格证明的,解除聘用合同。

附件:

1.湖北省2020年义务教育学校教师公开招聘面试通知书

原文标题:2020年湖北省天门市农村义务教育学校教师招聘公告

原文来源:http://nc.hbea.edu.cn/news/View.aspx?sn=1057

2020教招笔试+面试30小时高效突破方案>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

教师公开招聘题库(11759试题) 233网校客户端
  • 模拟试题9437试题

  • 章节练习277试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题2063试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:112099046学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 376595 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:112099046
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包