233网校 经济师

四川关于做好经济师技术技能提升补贴有关工作的通知

来源:资阳市人力资源和社会保障局 2020年5月20日 字号

2019年8月28日,四川人社厅发布《关于进一步做好技术技能提升补贴有关工作的通知》,这意味着符合相关规定的经济师证书可申请技能提升补贴,补贴标准按高级、中级、初级分别为2000元、1500元、1000元。详情如下:

四川省人力资源和社会保障厅

关于进一步做好技术技能提升补贴

有关工作的通知

川人社发〔2019〕19号

各市(州)人力资源和社会保障局、财政局:

根据四川省人民政府《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(川府发〔2018〕47号)和人力资源社会保障部等4部委《关于失业保险支持企业稳定就业岗位的通知》(人社部发〔2019〕23号)文件精神,为全面落实我省技术技能提升补贴有关工作,现就有关问题通知如下:

一、累计缴纳失业保险费12个月及以上的企业在职职工,2019年1月1日至2020年12月31日取得专业技术类职业资格证书(以证书标注的批准日期为准),可在证书核发之日起12个月内按规定申领技术技能提升补贴。同一专业技术同一等级只能申请并享受一次技术技能提升补贴

二、职工取得专业技术类职业资格证书,证书等级分为高级、中级、初级的,补贴标准分别为2000元、1500元、1000元。证书未标注高级、中级、初级或未分等级的,按四川省人力资源和社会保障厅《关于部分专业类职业资格可聘相应专业技术职务的通知》(川人社办发〔2018〕122号)明确的可聘相应专业技术职务对应执行补贴标准,即:取得职业资格可聘高级、中级、初级(助理、员级)专业技术职务的,补贴标准分别为2000元、1500元、1000元;未明确可聘相应专业技术职务的,补贴标准按1000元执行。

三、各地要通过人力资源和社会保障部人事考试中心全国联网查询系统或四川省人力资源和社会保障厅官网(www.sc.hrss.gov.cn)“人事考试专栏”联网查询等方式对职工个人提供的专业技术类职业资格证书进行核查。加快推进技术技能提升补贴一网通办、一次办结。补贴资金须通过社会保障卡发放到个人。

四、各地要加大政策宣传力度,尽可能让参保单位和职工了解政策内容,熟悉办理流程,使其更方便快捷享受政策。

五、省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于使用失业保险基金支持深度贫困地区脱贫攻坚的通知》(川人社办发〔2018〕195号)第四条规定中有关技能提升补贴的标准和方式,参照本通知有关规定执行。

四川省人力资源和社会保障厅      四 川 省 财 政 厅

2019年8月28日

原文标题:四川关于进一步做好技术技能提升补贴有关工作的通知

原文公告请进入资阳市人力资源和社会保障局官网查看:http://srsj.ziyang.gov.cn/zyrs/news/show-2490.html

更多经济师报考问题,大家可进入“中级经济师考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线向学霸君提问,我们将及时进行回复解答。或者你也可以加学霸君微信号【ks233wx2】, 加入2020年经济师微信群,与大家一起备考学习!

热点关注

经济师证书补贴你申请了吗?这些地区最高可拿2000元!

经济师职称改革后,含金量将大大提升,想考的抓紧了!

2020年中级经济师退费班来袭,双师资授课,30人小群班主任管理,全程督学!有效期内未过考试,无理由退费50%,等你来体验>>

  • 2020年中级经济师各科模拟试卷合集
  • 中级经济师答题闯关活动来袭,行李箱、题库会员等你来赢!
  • 收藏!各省2020年中级经济师准考证打印时间一览!
  • 中级经济师干货笔记限时免费领取!
  • 中级《金融专业》新课上线,备考指导免费听

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包