233网校 经济师

中级经济师职称怎么评定?

来源:行业热点 2019年8月29日 字号

中级经济师职称如何评定?

按照国家的相关政策,经济专业技术中级资格不需要评审,属于“以考代评”,通过考试即可。原则上通过了经济师的考试,拿到了经济专业技术中级资格证书,就代表拥有中级经济专业技术资格,便可以去单位进行聘任或评定,即可算获得中级经济师的职称。

“经济师”是我国职称之一。要取得“经济师”职称,需要参加“经济专业技术资格考试”。中级经济师考试科目中《专业知识和实务》科目分为工商管理、财政税收、商业经济、金融、保险、农业经济、房地产经济、建筑经济、运输水路、运输公路、运输铁路、运输民航、人力资源管理、邮电经济、旅游经济15个专业。由于专业涉及各行各业,广大考生可以任意选择适合自己的专业进行报考。

下载233网校APP——中级经济师——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【在线做题>>】【下载APP掌上刷题

相关推荐:

关于经济师职称制度改革,这些要点不得不看

【政策解读】一文看懂经济师考试专业调整新政策!

>>2019年经济师报考政策有何变化?如何选择专业?槐俊升老师为你解惑2018年中级经济师考试

  • 中级经济师30天考点打卡集训营,见证习惯的力量!
  • 2021年中级经济师报名时间及入口!
  • 2021中级经济师考试报名模拟系统入口,快来体验!
  • 2021年中级经济师考试免费自助查询平台
  • 中级《金融专业》新课上线,备考指导免费听

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询