233网校 基金从业

2021年基金从业考试科目有哪些?

来源:233网校 2021-01-13 15:27:07 字号

2021年基金从业科目有《基金法律法规》、《证券投资基金基础知识》、《私募股权投资基金基础知识》。

基金题库在线测试

考生可根据所从事的业务类型,参照下表选择参加考试科目:

从事的业务类型
需要通过的考试科目
公募基金管理

科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》
和科目二《证券投资基金基础知识》;

基金托管
私募基金管理

科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》
和科目二《证券投资基金基础知识》或科目三《私募股权投资基金基础知识》

证券期货经营机构私募资产管理

基金销售、销售支付、份额登记、
估值、投资顾问、评价、信息技术
系统服务等基金服务

考试题型均为选择题,题量为100道,考试时长为120分钟。每题分值1分,总分100分,60分为合格线。【30天高级题库会员领取】【考点资料下载】【章节题、模拟卷

除了普通单选题和组合型单选题外,通常一套试题中有2个左右的综合型单选题,即一段材料下,3个单选题,一般是涉及计算的题目,注重考查综合应用能力。

其中组合型选择题类似于多选题,但是正确答案只有一个。穿插在100题中,题量少于普通单选题。

  • 基金行业薪资查询
  • 11月基金试题
  • 基金从业考试信息查询系统
  • 2020基金从业模拟冲刺试卷

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:309078453学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

基金课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询