233网校 基金从业

基金从业资格属于国家职业资格技能鉴定考试吗?

来源:233网校 2021-01-13 14:57:50 字号

基金从业资格属于国家职业资格目录中的专业技术人员资格考试。

中国证券投资基金业协会组织的基金从业资格考试是《基金法》赋予的职责。基金从业资格考试2015年7月重新启动,原属于证券业从业人员资格考试下的一类。

2012年6月,中国证券投资基金业协会成立,成为与中国证券业协会平行的独立法人社团。2013年6月1日修订后的《证券投资基金法》(以下简称新《基金法》)正式实施,规定基金从业人员应当具备基金从业资格,并授权中国证券投资基金业协会组织基金从业人员的从业考试、资质管理和业务培训。

人社部2019年12月发布的《2020年度专业技术人员职业资格考试工作计划》中也包含基金从业人员资格。

基金从业资格考试不会取消,是进入基金行业的必备证书,考生可放心报考。

2021年,跟着学霸君一起拿下基金证书!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx9,一起进群学习吧!

扫码拉您进2021基金备考微信群

基金从业APP

扫码下载APP在线刷题

提醒订阅:为了帮助大家及时获取基金从业考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

证券投资基础知识学习,从考证开始!233网校取证班带你学懂基金:基金法律法规+证券/私募投资基金基础知识讲解>>

热点推荐:

基金从业资格考试报名时间及入口||新手考试指南

基金从业备考资料包:思维导图/高频考点,立即下载>>

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

  • 基金行业薪资查询
  • 11月基金试题
  • 基金从业考试信息查询系统
  • 2020基金从业模拟冲刺试卷

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:309078453学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

基金课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询