233网校 基金从业

2024年基金从业《法律法规》易错题练习(5.10)

来源:233网校 2024-05-10 10:00:15 字号

2024年5月12日基金从业资格考试在即,基金学霸君给各位同学整理了基金从业《基金法律法规、职业道德与业务规范》各章节考前易错题的练习试题,希望可以以帮助大家巩固知识点!基金从业考试不难,但是也需要我们认真对待!

2024年基金从业《法律法规》易错题练习

刷题得体验版会员 | 0元领精讲班教辅+真题集 | 干货笔记

1-与公司型基金的股东大会相比,契约型基金持有人大会赋予基金持有者的权利()。

A. 相对较大

B. 相对较小

C. 相同

D. 无法比较

参考答案:B
参考解析:契约型基金依据基金合同成立。基金投资者尽管也可以通过持有人大会表达意见,但与公司型基金的股东大会相比,契约型基金持有人大会赋予基金持有者的权利相对较小。

2-确认和变更开放式基金份额的机构是(  )。

A. 基金份额登记机构

B. 基金代销机构

C. 基金投资交易机构

D. 基金估值核算机构

参考答案:A
参考解析:基金份额登记机构的主要职责包括:建立并管理投资人的基金账户;负责基金份额的登记;基金交易确认;代理发放红利;建立并保管基金份额持有人名册;法律法规或份额登记服务协议规定的其他职责。

3-确认基金交易是()职责之一。

A. 基金份额登记机构

B. 基金托管机构

C. 中央结算公司

D. 基金销售机构

参考答案:A
参考解析:基金份额登记机构的主要职责包括:建立并管理投资人的基金账户;负责基金份额的登记;基金交易确认;代理发放红利;建立并保管基金份额持有人名册;法律法规或份额登记服务协议规定的其他职责。 

考后关注-看真题、对答案!

中国证券投资基金业协会不会公布2024年5月基金从业资格考试真题及答案。如果大家想知道基金从业考题情况,可以在考后来233网校估分对答案、看考情!233网校将在本次基金考试结束后公布收集的真题答案,真题均来源于考生回忆版/网络汇总版,同时诚邀各位考生们考后来分享试题,专业老师将为您解答试题答案!

微信扫描图片二维码,实时估分>>

纸质教辅,人手一套

233网校教研团队精编出品的《精讲班教辅》,和233大咖主编的《历年真题》纸质教辅书,浓缩考点版教材+配套经典真题,从快速攻克考点到做题能力的提升,一本到位!

👊233网校送书福利活动火热进行中!

爆款教辅《精讲班教辅+历年真题》0元领,还包邮到家!

👇赶紧扫码领书,一起备战2024👇

冲刺资料:冲关狂背手册】【考前必背100句】【数字考点汇总

考试必看:准考证打印官方入口】【真题在线估分】【真题答案及解析PDF

答疑互助:添加233网校基金学霸君微信个人号【KS233WX9】加入233网校基金大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
基金课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询