233网校 基金从业

答疑:基金从业资格考试合格后要进行年审吗?

来源:合格证书 2019年10月31日 字号

基金从业资格考试合格后不要年审,协会已经取消了统一组织基金证书年检的要求。

如果你仅仅是通过了基金从业资格考试,暂时没有从业,那么不需要年检。

如果你通过了考试,并且在相关机构就业注册了执业证书,那么你也不需要年检,但是需要按时完成继续教育。

2019年后不再进行基金证书年检

2019年之前基金从业资格证书申请成功之后每年是需要进行年检的,但是从2019年1月份开始基金从业资格证书就不需要再进行年检啦!因为中国证券投资基金业协会于2019年1月15日发布了《关于不再组织基金从业资格证书年检的通知》,通知中表明:协会将不再组织基金从业人员资格证书年检,改为切实做好基金从业人员管理,不断提升从业人员守法合规意识和专业化素养为。

但,去年基金从业资格证书年检并不代表取消基金从业后续教育,取得证书的小伙伴们还是要按时进行继续教育哦!

已经取得基金从业资格或基金销售业务资格的人员自注册第二年起,每年度应完成不少于15学时的后续职业培训,连续三年未达到后续培训要求的将采取“取消基金从业资格”的纪律处分,切记切记!

另,已在系统中注册的同学,完成后续继续教育培训后可自行查询后续培训情况,综合查询——〉培训查询——〉学员培训情况查询。系统中查询到的培训学时与实际完成培训数量在时间上略有延迟。

如何成功拿下基金从业证书?报名基金从业取证班,60+小时突破60分,送收费题库(扩容章节题量+2套点题试卷)!立即报名>>

资格管理

2019年基金从业资格考试成绩查询时间及入口

总结:基金从业人员后续培训常见问题及解答

  • 基金从业考试信息查询系统
  • 基金打卡
  • 基金行业薪资查询
  • 答题闯关8.1截止
  • 基金干货笔记

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:309078453学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

基金课程 0元畅享 考试题库 资料包