233网校 监理工程师

监理工程师是做什么的

来源:报考指南 2020年5月11日 字号

很多人想知道监理工程师是做什么的,以下为233网校学霸君整理的相关内容,希望能对你有帮助。

监理工程师是做什么的?

监理工程师是受业主委托,管理工程质量、进度、安全、合同等方面的业务。在业主和施工单位之间,是公正的第三方,正确处理业主和施工单位中间的纠纷。不仅要求执业者懂得工程技术知识、成本核算,还需要其非常清楚建筑法规。

监理工程师的作用在一个项目中至关重要。我们要知道,工程技术、安全资料的好坏取决于当地质监站。质监站是隶属于住建局的-个部门。整个工程的质量及验收,都是质监站进行牵头进行监管。这个部门能决定你的项目是否合格。

监理工程师报考条件是什么?

监理工程师报考条件在线查询>>

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加监理工程师职业资格考试:

(一)具有各工程大类专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程施工、监理、设计等业务工作满6年;

(二)具有工学、管理科学与工程类专业大学本科学历或学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满4年;

(三)具有工学、管理科学与工程一级学科硕士学位或专业学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满2年;

(四)具有工学、管理科学与工程一级学科博士学位。

经批准同意开展试点的地区,申请参加监理工程师职业资格考试的,应当具有大学本科及以上学历或学位。

一键领取>>监理工程师学习资料/免费课程/新人优惠券

热点推荐:2020年监理工程师考试资料下载

2020年监理工程师备考有秘诀,233网校老师带你直击重难点,抓住核心得分点!进入免费试听>>

  • 2020新教材解读
  • 「原创征文计划」启动,稿费50-500元/篇!
  • 2020年监理工程师报名时间
  • 2020年监理工程师报考指南

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包