233网校 监理工程师

监理工程师可以跨省报考吗?

来源:报考指南 2020年4月22日 字号

监理工程师报考,大部分省份采取属地化管理,至于监理工程师是否可以跨省报考,可以参考当地的考务通知要求。详情如下:

北京:

考试报名采取属地化管理,现工作地或户籍所在地为北京的报考人员方可在北京地区报名参加考试。

上海:

考试实行属地化管理,具有本市户籍、或持有上海市居住证(在有效期内)、或在本市相关单位工作且近两年内在本市累计缴纳社会保险满12个月(截至报名缴费结束前一个月),并符合报考条件的人员,可在本市报名参加考试。

山东:

应试人员应按属地原则正确选择现工作单位所在地为报考考区(合格证书由该市人事考试机构发放)。

广东:

按照规定,报考人员实行属地化管理,原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

广西:

根据属地管理报考要求,非广西壮族自治区居民身份证或户籍,工作地属广西的报考人员还需提供:《广西壮族自治区居住证》或截止报名结束前连续缴费6个月的社会保险缴费记录;非广西壮族自治区居民身份证或户籍,非广西工作单位,但在广西有临时工作项目的报考人员,提供《广西壮族自治区居住证》。

辽宁:

报名时,我省报考人员(不含大连考生)请选择“辽宁省”考区。驻沈的中、省直单位报考人员应选择“省直”审核点,其他报考人员均按属地化管理原则,选择单位所在市为报名资格审核点。

吉林:

考生按单位属地原则报名。省(中)直驻长春市单位的考生选择“长春考区(驻长中省直单位)”,各市(州)考生按所在市(州)选择相应考区,长白山保护开发区及省(中)直驻其他市(州)单位的考生就近选择考区。中央直属单位及省直管县(市)仍按原渠道报名。

黑龙江:

各地在考试组织实施过程中要加强报考人员属地化管理,报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

山西:

资格考试实行属地管理,在山西报名参加考试的应试人员现工作地须在山西,资格审核时须提供与现工作地相关的山西户籍或居住证明(身份证或户口本或居住证)或社保证明, 2010年后毕业的考生还需提供《教育部学籍在线验证报告》或其它学信网验证报告。

河南:

报名按照属地原则:省直和中央驻郑副厅级以上单位(在省人事考试中心有主管单位报考代码的,下称“省直单位”)的考生在选择“地市”和“审核点”时,应选择“省直”(请勿错选为郑州市);省辖市的考生应选择相应省辖市;省直管县(市)考生选择原省辖市;实行人事代理单位(或个人)的考生应选择档案存放地的省辖市。

河北:

加强报考人员属地化管理,报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

湖南:

根据相关规定,为加强报考人员属地化管理,防范有组织的跨地域团伙考试作弊行为。报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

湖北:

考试报名采取属地化管理,现工作地或户籍所在地为湖北省的报考人员方可在湖北省内报名参加考试。

四川:

资格审查,仍按属地化原则管理。报考人员原则上只能选择与现工作地或户籍所在地一致的报名点报名。中央及省直在蓉单位报考人员,须选择省直属报名点。

重庆:

监理工程师资格考试报名工作按属地化进行管理,重庆考区只接受现工作地在重庆或户籍所在地在重庆的报考人员报名。

云南:

加强报考人员属地化管理,即报考人员现工作单位所在地或户籍地须在云南省区域内,满足其一,并符合报名条件的人员即可报考。

贵州:

按照属地化管理原则,报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

陕西:

加强报考人员属地化管理,报考人员现工作单位所在地或户籍地须在陕西省区域内。

甘肃:

监理工程师资格考试报名按属地化进行管理,甘肃考区只接受现工作在甘肃或户籍所在地在甘肃的报考人员报名。

注:部分省份考务通知里没有明确要求,具体是否可以跨省报考,大家可以在咨询当地考试机构。

加233网校微信号ks233wx16,拉你进监理微信备考群!

备考监理工程师考试,下载一个APP就够了!

热点推荐:2020年监理工程师考试报名事项全解

2020年监理工程师备考有秘诀,233网校老师带你直击重难点,抓住核心得分点!进入免费试听>>

  • 提前预约,监理万人模考大赛,8月17日等你来战!
  • 新版教材监理工程师临考答题闯关
  • 免费送!监理5年真题及解析,把握常考知识点
  • 2020年监理工程师题库新教材试卷已上线>>做题入口
  • 监理工程师超全学习资料包

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包