233网校 监理工程师

2017年监理工程师考试真题及答案:建设工程合同管理(41-50题)

来源:建设工程合同管理历年真题 2020年5月21日 字号

备战监理工程师考试,历年真题可以说是较为宝贵的资料了,至少要练习2-3遍。通过练习监理工程师考试真题,既可以掌握考试规律及“高频次”考点,又可以查漏补缺提高学习效率。大家快下载233网校APP,免费做历年监理工程师考试真题吧!加学霸君微信号ks233wx16,拉你进备考群!

2017年监理工程师考试真题及答案:建设工程合同管理(41-50题)

41、根据《标准设计施工总承包招标文件》十的《合同条款及格式》,承包人应按照专用条款约定担保建设工 程设计责任险和工程保险,需要变动保险合同条款时,承包人的正确做法是()。

A.事先征得监理人同意,并通知设计人

B.事先征得监理人同意,并通知发包人

C.事先征得设计人同意,并通知监理人

D.事先征得发包人同意,并通知监理人

参考答案:D

42、根据《标准设计施工总承包招标文件》中的《合同条款及格式》,在合同履行过程中,承包人提出合理化 建设时,正确的处理程序是( )。

A.承包人向监理人提出→监理人与发包人协商→监理人向承包人发出变更指示

B.承包人向监理人提出→监理人向发包人报告→发包人与承包人协商合同变更

C.承包人向发包人提出→发包人与监理人协商→监理人向承包人发出变更指示

D.承包人向发包人提出→发包人通知监理人→监理人向承包人发出变更指示

参考答案:A

43、根据《标准设计施工总承包招标文件》中的《合同条款及格式》,工程竣工试验分三个阶殷,其中第二阶 段进行的是()。

A.性能测试

B.联动试车

C.单车实验

D.系统联调

参考答案:B

44、材料在采购合同订互前已为买受人所占有时,材料采购合同的生效时间是()。

A.材料交付日

B.材料价款支付日

C.采购合同备案日

D.合同当事人签字日

参考答案:A

45、材料采购合同履行中,验收现场交货的钢板面积、木材体积等材料数量采用的方法是()。

A.理论换算法

B.衡量法

C.经验鉴别法

D.查点法

参考答案:B

46、材料采购合同十,关于货款结算的正确处理方式是()。

A.先明确货款结算方式,再约定支付条件和时间

B.先明确货款支付次数,再约定支付条件和方式

C.先明确货款支付方式,再约定结算方式和次数

D.先明确货款支付条件,再约定结算方式和时间

参考答案:D

47、根据《机电产品采购国竞争性招标文件》,为便于工程设备安全装卸和搬运,卖方应在每一包装箱相邻的 四面用()做出装运标记。

A.不可擦除的喷里和明显的英语字样

B.不可擦除的喷里和明显的法语字样

C.不可擦除的油漆和明显的英语字样

D.不可擦除的油漆和明显的法语字样

参考答案:C

48、根据FIDIC《施工合同条件》,工程师颁发工程接收证书后,雇主应将()返还承包商。

A.保留金的50%

B.保留金的70%

C.保留金的90%

D.全部保留金

参考答案:A

49、FIDIC《施工合同条件》是以()来划分不可抗力的后果责任。

A.不可抗力事件发生的时点

B.施工现场因不可抗力受损害的人员归属

C.施工现场因不可抗力受损害的财产归属

D.承包商投标时能否合理预见

参考答案:D

50、根据NEC《工程施工合同》,当项目经理认为承包商未就使其受到损害的事件发生过早期警告,则关于承 包商合同价款补偿的说法正确的是()。

A.可以适当减少承包商损失的补偿

B.承包商应依据合同约定获得全额补偿

C.承包商只能通过诉讼方式申请补偿

D.承包商无权提出补偿请求

参考答案:A

更多监理工程师考试真题可进入233网校监理工程师考试题库查看!

一键领取>>监理工程师学习资料/免费课程/新人优惠券

热点推荐:2020年监理工程师考试资料下载

2020年监理工程师备考有秘诀,233网校老师带你直击重难点,抓住核心得分点!进入免费试听>>

下载233网校APP,监理试题真题免费做!扫码下载>>

  • 提前预约,监理万人模考大赛,8月17日等你来战!
  • 新版教材监理工程师临考答题闯关
  • 免费送!监理5年真题及解析,把握常考知识点
  • 2020年监理工程师题库新教材试卷已上线>>做题入口
  • 监理工程师超全学习资料包

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包