监理工程师

2019年监理工程师理论与法规考试提分试题及答案五

来源:233网校 2019年5月13日 字号

  一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.建设工程监理的(  )是监理单位。

  A.行为主体

  B.行为客体

  C.对象

  D.责任主体

  答案:A

  2.我国的建设工程监理制开始试点于(  )

  A.1988年

  B.1997年

  C.2006年

  D.2010年

  答案:A

  3.按FIDIC道德准则,监理咨询工程师的正直性表现在(  )

  A.在任何时候均为委托人的合法权益行使其职责,并且正直和忠诚地进行各种职业性的服务,给予相应的衡量标准和操作方式

  B.在任何时候均为委托人的合法权益行使其职责,并且正直和忠诚地进行职业服务

  C.在任何时候均为委托人的合法权益履行其义务,并且正直和忠诚地进行职业服务

  D.在任何时候均为委托人的合法权益履行其权利,并且正直和忠诚地进行职业服务

  答案:B

  4.委托监理的一方一般是(  )

  A.承包单位

  B.建设单位

  C.总包单位

  D.分包单位

  答案:B

  5.监理单位应当按照合同的规定认真履行自己的职责,这一要求体现了监理单位经营活动应遵循(  )的准则。

  A.守法

  B.诚信

  C.公正

  D.科学

  答案:A

  6.项目监理机构中总监理工程师办公室行政人员的工资应列入工程监理费中的(  )

  A.直接成本

  B.间接成本

  C.成本

  D.利润

  答案:B

  7.建设工程监理具有(  ),是从它的业务性质方面定性的。

  A.服务性

  B.科学性

  C.独立性

  D.公正性

  答案:B

  8.工程建设文件中不包括(  )

  A.建设项目选址意见书

  B.建设用地规划许可证

  C.批准的施工图设计文件

  D.《工程建设标准强制性条文》

  答案:D

  9.监理工程师注册,根据注册内容的不同分为三种形式,其中延续注册是指(  )

  A.经考试合格,取得《监理工程师执业资格证书》的

  B.初始注册有效期3年期满要求继续执业的

  C.初始注册有效期5年期满要求继续执业的

  D.监理工程师注册后,要求注册内容变更的

  答案:B

  10.与费用相比,损失是(  )经济价值的减少。

  A.故意的、计划的、预期的

  B.非故意的、非计划的、非预期的

  C.长期起作用的

  D.短期内起作用的

  答案:B

2020监理工程师,核心考点解密>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师题库(36015试题) 233网校客户端
  • 模拟试题30270试题

  • 章节练习7463试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题4532试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:143949324学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 74739 名学员学习以下课程通过考试

监理微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ jianli233wx
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:673867934
点击进入
课程 报考 题库 资料包