监理工程师

2019年监理工程师理论与法规考试提分试题及答案四

来源:233网校 2019年5月12日 字号

  一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.建设工程监理目前主要适用于(  )

  A.投资决策阶段

  B.工程施工阶段

  C.工程设计阶段

  D.工程验收阶段

  答案:B

  2.对实行强制性监理的工程范围作出原则性规定的法规是(  )

  A.《中华人民共和国建筑法》

  B.《建设工程质量管理条例》

  C.《建设工程监理范围和规模标准规定》

  D.《国家重点建设项目管理办法》

  答案:B

  3.根据公正性的要求,工程监理企业在处理建设单位与承建单位之间的矛盾时,应当(  )

  A.既要维护建设单位的合法权益,又要维护承建单位的合法权益

  B.既要维护建设单位的合法权益,又不损害承建单位的合法权益

  C.维护承建单位合法权益的同日子,不损害建设单位的合法权益

  D.既不损害建设单位的合法权益,又不损害承建单位的合法权益

  答案:B

  4.在监理工作过程中,工程监理企业一般不具有(  )

  A.工程建设重大问题的决策权

  B.工程建设重大问题的建议权

  C.工程建设有关问题的决策权

  D.工程建设有关问题的建议权

  答案:A

  5.在中外合资经营监理企业的注册资本中,外国合营者的投资比例一般不得低于(  )

  A.50%

  B.30%

  C.25%

  D.20%

  答案:C

  6.建设工程法律、行政法规、部门规章的效力从高到低依次为(  )

  A.法律、行政法规、部门规章

  B.法律、部门规章、行政法规

  C.行政法规、法律、部门规章

  D.部门规章、行政法规、法律

  答案:A

  7.建设工程监理的服务对象是(  )

  A.建设单位

  B.承包单位

  C.设计单位

  D.招标单位

  答案:A

  8.建设项目董事会的职权不包括(  )

  A.负责筹措建设资金

  B.组织编制项目初步设计文件

  C.研究解决建设过程中出现的重大问题

  D.提出项目开工报告

  答案:B

  9.不属于监理工程师的职业道德内容的是(  )

  A.不以个人名义承揽监理业务

  B.不收受被监理单位的任何礼金

  C.坚持公正的立场,公平地处理有关各方面的争议

  D.不同时在两个或两个以上监理单位注册和从事监理活动,不在政府部门和施工、材料设备的生产供应等单位兼职

  答案:C

  10.仅在有能力从事服务时方才进行是一项监理工程师(  )方面的职业道德。

  A.对社会和职业的责任

  B.能力

  C.正直性

  D.对他人的公正

  答案:B

2020监理工程师,核心考点解密>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师题库(36015试题) 233网校客户端
  • 模拟试题30270试题

  • 章节练习7463试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题4532试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:143949324学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 67617 名学员学习以下课程通过考试

监理微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ jianli233wx
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:673867934
点击进入
课程 报考 题库 资料包