监理工程师

2019年监理工程师理论与法规考试提分试题及答案三

来源:233网校 2019年5月12日 字号

  一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.(  )在工程建设中拥有确定建设工程规模、标准、功能等工程建设中重大问题的决定权。

  A.工程监理企业

  B.建设单位

  C.设计单位

  D.建设行政主管部门

  答案:B

  2.建设工程监理的行为主体是(  )

  A.业主

  B.建设单位

  C.项目法人

  D.工程监理企业

  答案:D

  3.我国对建设工程监理的市场准人采取了(  )的双重控制。

  A.企业资质和人员资格

  B.企业资质和人员数量

  C.企业规模和人员数量

  D.企业性质和人员素质

  答案:A

  4.工程监理企业开展监理工作的原则中不包括(  )

  A.公正

  B.自主

  C.独立

  D.盈利

  答案:D

  5.为了切实落实监理单位的安全生产监理责任,(  )应对本企业监理工程项目的安全监理全面负责。

  A.施工企业项目经理

  B.施工企业法定代表人

  C.监理单位法定代表人

  D.监理单位总监理工程师

  答案:C

  6.新上项目应在(  )之后,正式成立项目法人。

  A.项目建议书被批准

  B.可行性研究报告经批准

  C.初步设计被批准

  D.施工图设计完成

  答案:B

  7.FIDIC道德准则中,“加强按照能力进行选择的观念”,应列为(  )方面的道德要求。

  A.能力

  B.正直性

  C.对他人的公正

  D.公正性

  答案:C

  8.建设工程目标控制过程中,对实际输出值与计划值重度偏离情况采取的纠正措施是(  )

  A.直接纠偏

  B.不改变总目标的计划值,调整后期实施计划

  C.重新确定目标的计划值,据此重新制定实施计划

  D.积极采取组织措施纠偏

  答案:C

  9.工程监理企业的资质按照等级分为(  )

  A.甲级、乙级

  B.甲级、乙级和丙级

  C.14个专业工程类别

  D.综合资质、专业资质和事务所资质

  答案:D

  10.工程监理企业建立健全合同管理制度,是遵循企业经营活动基本准则中的(  )

  A.守法

  B.诚信

  C.公正

  D.科学

  答案:B

2020监理工程师,核心考点解密>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师题库(36015试题) 233网校客户端
  • 模拟试题30270试题

  • 章节练习7463试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题4532试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:143949324学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 67617 名学员学习以下课程通过考试

监理微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ jianli233wx
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:673867934
点击进入
课程 报考 题库 资料包