监理工程师

2019年监理工程师理论与法规考试提分试题及答案二

来源:233网校 2019年5月12日 字号

  一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.建设工程监理的(  )是由建设工程监理要达到的基本目的决定的。

  A.服务性

  B.科学性

  C.公正性

  D.独立性

  答案:B

  2.以下对建设工程监理科学性的主要表现形式的表述,错误的是(  )。

  A.有一套健全的管理制度

  B.有足够数量的、管理经验丰富和应变能力强的监理工程师组成骨干队伍

  C.由组织管理能力强、工程建设经验丰富的人员担任监理员

  D.要积累足够的技术、经济资料和数据

  答案:C

  3.下列监理工作中,属于监理工程师在施工阶段进度控制工作的是(  )。

  A.进行工程质量竣工验收,对存在的问题及时要求承包单位整改

  B.开展协调会议,及时协调有关各方关系

  C.参加建设单位组织的竣工验收,并提供相关资料

  D.审核与签认分项工程、分部工程、单位工程的质量验评资料

  答案:B

  4.可行性研究阶段,为解决项目建设的技术可行性问题而进行的工作是(  )。

  A.财务和经济分析

  B.市场研究

  C.经济效益的初步估计

  D.工艺技术方案的研究

  答案:D

  5.以下对建设程序与建设工程监理关系的表述,不正确的是(  )。

  A.建设程序为建设工程监理提出了规范化的建设行为标准

  B.建设工程监理为建设程序提出了监理的任务和内容

  C.建设程序明确了工程监理企业在工程建设中的重要地位

  D.严格执行我国建设程序是结合中国国情推行建设工程监理制的具体体现

  答案:B

  6.我国对年满(  )周岁的监理工程师不再进行注册,主要就是考虑监理从业人员身体健康状况,考虑其适应能力。

  A.55

  B.60

  C.65

  D.70

  答案:C

  7.监理公司是以营利为目的、依照法定程序设立的企业法人。以下不属于我国公司制监理企业特征的是(  )。

  A.必须是以营利为目的的多个企业法人

  B.自负盈亏,独立承担民事责任

  C.完整纳税的经济实体

  D.采用规范的成本会计和财务会计制度

  答案:A

  8.采用限额设计进行投资控制时,既要力争使整个工程总的投资估算额控制在投资限额之内,又要保证工程预定的功能、使用要求和质量标准,体现了建设工程投资控制的(  )。

  A.全方位控制

  B.系统控制

  C.全过程控制

  D.报考控制

  答案:B

  9.建设工程监理控制流程中,目标的实际值来源于(  )信息。

  A.投入

  B.对比

  C.转换

  D.反馈

  答案:D

  10.以下关于主动控制与被动控制关系的说法,不正确的是(  )。

  A.仅采取被动控制措施,可能会出现偏差

  B.被动控制的效果比主动控制的效果好

  C.仅采取主动控制措施是不现实的

  D.对建设工程目标控制来说,主动控制和被动控制两者缺一不可

  答案:B

2020监理工程师,核心考点解密>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师题库(36015试题) 233网校客户端
  • 模拟试题30270试题

  • 章节练习7463试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题4532试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:143949324学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 74739 名学员学习以下课程通过考试

监理微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ jianli233wx
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:673867934
点击进入
课程 报考 题库 资料包