监理工程师

2019年监理工程师理论与法规考试提分试题及答案一

来源:233网校 2019年5月12日 字号

  一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.建设工程监理的性质不包括(  )。

  A.服务性

  B.科学性

  C.公正性

  D.强制性

  答案:D

  2.以下关于建设工程监理企业的说法,错误的是(  )。

  A.工程监理企业不直接进行设计也不直接进行施工

  B.工程监理企业不能完全取代建设单位的管理活动

  C.工程监理企业具有工程建设重大问题的决策权

  D.工程监理企业不向建设单位承包造价,也不参与承包商的利益分成

  答案:C

  3.项目法人通过招标确定监理单位.委托监理单位实施监理是实行(  )的基本保障。

  A.建设工程监理制

  B.招标投标制

  C.项目法人责任制

  D.合同管理制

  答案:C

  4.协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成并投入使用是建设工程监理的(  )。

  A.基本内涵

  B.基本目的

  C.主要方式

  D.主要任务

  答案:B

  5.建设工程设计阶段和施工阶段都具有的特点是(  )。

  A.实现建设工程价值和使用价值的主要阶段

  B.资金投入量最大的阶段

  C.对建设工程总体质量起保证作用

  D.工作表现为创造性的脑力劳动

  答案:A

  6.工程监理业务是高智能的工程管理服务,涉及多学科、多专业,监理方法需要运用技术、经济、法律、管理等多方面的知识。这体现了监理工程师执业(  )的特点。

  A.范围广泛

  B.技能全面

  C.内容复杂

  D.责任重大

  答案:B

  7.在合营企业的注册资本中,外国合营者的投资比例一般不得低于(  )。

  A.10%

  B.15%

  C.25%

  D.35%

  答案:C

  8.中外合资经营监理企业的组织形式为(  )。

  A.合伙制公司

  B.股份有限公司

  C.有限责任公司

  D.联营公司

  答案:C

  9.某建设工程某月的实际进度比计划进度拖延了一两天,则在下个月中适当增加人力、施工机械的投入量即可使实际进度恢复到计划状态。这是纠偏情况中的(  )。

  A.重新确定目标的计划值

  B.不改变总目标的计划值

  C.改变目标实际值

  D.直接纠偏

  答案:D

  10.被动控制是一种(  )。

  A.前馈控制

  B.开环控制

  C.反馈控制

  D.事前控制

  答案:C

2020监理工程师,核心考点解密>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师题库(36015试题) 233网校客户端
  • 模拟试题30270试题

  • 章节练习7463试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题4532试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:143949324学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 67617 名学员学习以下课程通过考试

监理微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ jianli233wx
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:673867934
点击进入
课程 报考 题库 资料包