233网校 监理工程师

中国人事考试网:监理工程师职业资格考试介绍

来源:中国人事考试网 2020年6月24日 字号

从中国人事考试网获悉,监理工程师职业资格考试介绍已发布,详情如下:

免费预约2020报名短信提醒,不错过监理报名时间!

监理工程师职业资格考试

报名条件

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加监理工程师职业资格考试:

(一)具有各工程大类专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程施工、监理、设计等业务工作满6年;

(二)具有工学、管理科学与工程类专业大学本科学历或学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满4年;

(三)具有工学、管理科学与工程一级学科硕士学位或专业学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满2年;

(四)具有工学、管理科学与工程一级学科博士学位。

2020年在北京、上海开展提高监理工程师职业资格考试报名条件试点工作,试点专业为土木建筑工程专业(交通运输工程和水利工程专业不参加试点),试点地区报考人员应当具有大学本科及以上学历或学位。原参加2019年度监理工程师执业资格考试,学历为大专及以下,且具有有效期内科目合格成绩的人员,可以在试点地区继续报名参加考试。

监理工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,在连续的4个考试年度内通过全部考试科目,方可取得监理工程师职业资格证书。参加原监理工程师执业资格考试并在有效期内的合格成绩有效期顺延,按照4年为一个周期管理。《建设工程监理基本理论和相关法规》《建设工程合同管理》《建设工程质量、投资、进度控制》《建设工程监理案例分析》科目合格成绩分别对应《建设工程监理基本理论和相关法规》《建设工程合同管理》《建设工程目标控制》《建设工程监理案例分析》科目。

免试条件

(一)已取得监理工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其它专业科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

(二)具备以下条件之一的,参加监理工程师职业资格考试可免考基础科目:

1、已取得公路水运工程监理工程师资格证书;

2、已取得水利工程建设监理工程师资格证书。

申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。免考基础科目和增加专业类别的人员,专业科目成绩按照2年为一个周期滚动管理。

监理工程师职业资格考试(土木建筑工程)专业对照表(点击下载)

监理工程师职业资格考试(交通运输工程)专业对照表(点击下载)

监理工程师职业资格考试(水利工程)专业对照表(点击下载)

原文地址:http://www.cpta.com.cn/n1/2020/0623/c427073-31757273.html

加“ks233wx16”进监理微信群 | QQ群:729745937 | 刷题APP下载

监理工程师报考问题解答区>>进入咨询

一键领取>>监理工程师学习资料/免费课程/新人优惠券

热点推荐:2020年监理工程师考试资料下载

2020年监理工程师备考有秘诀,233网校老师带你直击重难点,抓住核心得分点!进入免费试听>>

  • 2020新教材解读
  • 「原创征文计划」启动,稿费50-500元/篇!
  • 2020年监理工程师报名时间
  • 2020年监理工程师报考指南

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包