233网校 人力资源

2020年四级人力资源考点总结:绩效考核信息采集方法

来源:四级笔记 2020年5月10日 字号

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节知识点详细考点,第一遍的复习,建议大家一定要好好吃透教材!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

绩效考核信息采集方法:

抽样调查法

内容

单纯随机抽样

以完全随机的方法抽取一部分观察单位组成样本。
优点:简单直观,均数等的计算简便;
缺点:当总体较大时,难以对总体编号,且抽到样本分散,不
易组织调查。

系统抽样

又称等距抽样或机械抽样。先将总体排序编号,规定抽样间隔,随机选定开始个体,每隔一个间隔抽样组成样本。
优点:易于理解,简便易行;样本分布均匀;
缺点:样本分散,不易组织调查;当总体有周期趋势或单调增减趋势时,容易产生偏倚。

整群抽样

将总体划分“群”,随机抽取其中的群,抽中的群的全部观察单位组成样本。
优点:便于组织调查,节省经费,容易控制调查质量;
缺点:当样本含量一定时,误差大于单纯随机抽样。

分层抽样

将总体按某种特征分层若干“层”,从每一层内随机抽取一定数量的观察单位组成样本。
优点:样本具有较好的代表性,抽样误差小,分层后可根据具体情况不同层采用不同抽样方法。


点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

  • 21天知识点打卡
  • 人力资源备考资料下载
  • 人力资源万人模考大赛火热进行中
  • 2020年各省人力资源管理师报名时间汇总
  • 2020年人力资源管理师题库上新啦!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包