233网校 人力资源

2020年四级人力资源考点总结:培训成本的构成

来源:四级笔记 2020年4月18日 字号

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节知识点详细考点,第一遍的复习,建议大家一定要好好吃透教材!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

扫码下载人力资源刷题APP领取全部高频考点

培训成本的构成:

培训成本的构成

含义

具体内容

人员定向成本

又称为岗前培训成本,是企业对上岗前的员工进行有关企业历史、企业文化、规章制度、业务知识、业务技能等方面的教育培训时所支出的费用。

包括培训者和受训者的工资、教育管理费、学习资料费、教育设备的折旧费等。

在职培训成本

在职培训成本是在不脱离工作岗位的情况下对在职人员进行培训所支出的费用。

包括培训人员和受训人员的工资、培训工作中所消耗的材料费、让受训人员参加业余学习的图书资料费、学费等。

脱产培训成本

脱产培训成本是企业根据生产工作的需要,对在职员工进行脱产培训时所支出的费用。

1.企业内部脱产培训成本。包括培训者和被培训者的工资、培训资料费、专设培训机构的管理费等。
2.企业外部脱产培训成本。包括培训机构收取的培训费,接受培训学员的工资、差旅费、补贴、住宿费、资料费等。

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

目前2020年人力资源管理师备考已经开始,考生可扫描下方二维码,领取免费人力资料考试资料!

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

  • 人力资源备考资料下载
  • 人力资源万人模考大赛预约开启
  • 2020年各省人力资源管理师报名时间汇总
  • 2020年第三期人力资源答题闯关
  • 2020年人力资源管理师题库上新啦!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包