233网校 黄金交易从业

移动平均线MA

来源:233网校 2019年4月13日 字号

  在技术分析领域中,移动平均线是必不可少的指标工具。移动平均线利用统计学上的"移动平均"原理,将每天的市场价格进行移动平均计算,求出一个趋势值,用来作为价格走势的研判工具。

  计算公式:MA = (C1+C2+C3+C4+C5+....+Cn)/n C为收盘价,n为移动平均周期数例如,现货黄金的5日移动平均价格计算方法为:MA 5 =(前四天收盘价+前三天收盘价+前天收盘价+昨天收盘价+今天收盘价)/5

  移动平均线依时间长短可分为三种,即短期移动平均线,中期移动平均线,长期移动平均线。短期移动平均线一般以5日或10日为计算期间,中期移动平均线大多以30日、60日为计算期间;长期移动平均线大多以100天和200天为计算期间。

  移动平均线的基本应用方法:葛兰碧的八大法则(见图3-1):

  1. MA从下降逐渐走平,而价格从MA的下方突破MA时,是买进信号。

  2.价格虽然跌至MA下方,但MA在上扬,不久价格又回到MA上的时候为买进信号。

  3.价格走在MA之上并且下跌,但未跌破MA,价格又上升时可以加码买进。

  4.价格低于MA并突然暴跌,远离MA之时,极可能再度趋向MA,是买进时机。

  5. MA从上升逐渐走平,而价格从MA的上方往下跌破MA时,是卖出信号。

  6.价格向上突破MA,但又立刻回到MA之下,而且MA仍在继续下跌时,是卖出时机。

  7.价格在MA之下并上涨,但未突破MA又告回落,是卖出时机。

  8.价格在上升过程中并走在MA之上,突然暴涨并远离MA,很可能再度趋向MA,是卖出时机。

黄金从业课程已停售>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

黄金交易从业题库 233网校客户端
  • 模拟试题全真测试

  • 章节练习考点提炼

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题摸底训练

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:309078453学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:471452768
点击进入
网校课程 考试报考 考试题库 APP客户端