233网校 黄金交易从业

炒黄金期货专业术语介绍:保证金、持仓过夜利息、多头、空头

来源:233网校 2019年4月2日 字号

  对于炒黄金初学者来说,首先要了解的就是炒黄金的专业术语,如保证金,持仓过夜,空头等都是炒金者必须了解的术语。

  一、保证金

  保证金交易又称虚盘交易、按金交易,就是投资者用自有资金作为担保,从银行或经纪商处提供的融资放大来进行现货黄金交易,也就是放大投资者的交易资金。融资的比例大小,一般由银行或者经纪商决定,融资的比例越大,客户需要付出的资金就越少。

  二、持仓过夜利息

  建仓当日未平仓,持仓到第二天的交易单,会产生过夜利息。买升和买跌的建仓单都需要按照当天的收市价,相应的利率和过夜天数支付过夜利息。每手1天需要支付的过夜利息约为4美元。

  过夜利息的计算公式是:当天收市价*合约单位*手数*利率*(1/360)=过夜利息,买升建仓的交易单过夜利率是1.25%,买跌建仓的交易单过夜利率是0.75%。每手1天需要支付的过夜利息约为4美元。

  例如在交易平台中建仓买升1手伦敦金,当天的收市价为1800美元,过夜1天。则利息为:1800美元*100盎司*1手*1.25%*(1/360)=6.25美元。

  三、多头/空头

  买入合约即处于多头头寸,同时也称为“做多”。卖出合约则是空头头寸,也称“做空”。

黄金从业课程已停售>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

黄金交易从业题库 233网校客户端
  • 模拟试题全真测试

  • 章节练习考点提炼

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题摸底训练

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:309078453学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:471452768
点击进入
网校课程 考试报考 考试题库 APP客户端