233网校 黄金交易从业

炒黄金新手看过来:个人投资黄金期货风险控制有哪些

来源:网络 2019年3月27日 字号

  黄金期货(gold futures)是期货,如同股票投资要到证券公司开户一样,黄金期货交易要到期货公司开立期货账户。那么,个人投资黄金期货风险控制有哪些。

  我们建议投资者您首先要熟悉黄金的商品属性与金融属性与黄金市场的特点,同时您还要了解交易规则,比如保证金调整,交易时段等有一个详细的了解。再有一个风险就是流动性风险,当一直股票涨停或者跌停的时候,您可能就无法买入或买入这支股票。

  在期货市场时,如果某种合约交易量非常不活跃的情况下,就会出现流动性风险。比如您买入了一个交易非常不活跃的合约,上涨后,你想卖出获利,但是您却找不到任来买,那您得获利就很难实现。

  对于个人投资,这个风险会导致您的获利低于预期或亏损放大。应对这个风险的我们的建议是一选择交易活跃合约来交易,也就是成交量和持仓量比较大的合约,二对于个人投资者来说,在此提醒你,请您避免交易交割月份的合约。

黄金从业课程已停售>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

黄金交易从业题库 233网校客户端
  • 模拟试题全真测试

  • 章节练习考点提炼

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题摸底训练

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:309078453学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:471452768
点击进入
网校课程 考试报考 考试题库 APP客户端