233网校 黄金交易从业

上海黄金交易所租借货权转移管理办法

来源:233网校 2019年3月11日 字号

  第一条为规范在上海黄金交易所(以下简称交易所)存放的黄金、铂金、白银等实物租借行为,维护租借各方的利益,制定本管理办法。

  第二条本管理办法的适用对象为交易所会员单位及客户,适用范围为在交易所交易的黄金、铂金、白银等实物租借货权转移业务。

  第三条存放于交易所指定仓库的黄金、铂金、白银等实物,其持有人可办理租借货权转移业务手续。其中黄金、铂金租借重量为标准重量,转移租借货权时不计算重量溢短,白银租借重量为条块实际重量。

  第四条办理黄金、铂金、白银等实物租借货权转移业务手续时,借入方与借出方通过交易所会员服务系统分别向交易所提出租借申请,申请时应按申请界面格式内容正确完整填写。

  第五条借出方将双方签订的租借合同传真至交易所交割储运部,交割储运部审核无误后,系统自动将将借出方出借物转移至借入方名下,借入方可申请提货,办理实物出库。

  第六条借入方归还出借物时,与借出方共同通过交易所会员服务系统分别向交易所提出还金申请,申请时应按申请界面格式内容正确完整填写。租借实物可分期部分归还。

  第七条借入方电话通知交易所交割储运部还金信息,交割储运部审核后,系统自动将借入方的实物转移至借出方账户。

  第八条交易所财务部根据借入方交易成交单和实物出库票记录,按借入方买入实际成交价为其开具增值税发票。借入方自行存入交易所指定仓库的实物用于归还其借入的实物时,交易所不开具增值税发票。

  第九条办理租借及还金货权转移业务的会员及客户双方需分别交纳租借货权转移业务手续费用,费用标准为6元/公斤。

  第十条申请办理租借货权转移业务双方的权利、责任、违约处罚,受双方签定的租借协议约定。交易所仅负责为申请双方办理实物货权转移手续。

  第十一条申请办理租借货权转移业务双方不按交易所规定操作的,自行承担由此造成的损失。

  第十二条因系统被非法入侵等突发事件造成的经济损失,交易所不承担责任。

  第十三条本管理办法由交易所负责解释。

  第十四条本管理办法自公布之日起实施。

黄金从业课程已停售>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

黄金交易从业题库 233网校客户端
  • 模拟试题全真测试

  • 章节练习考点提炼

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题摸底训练

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:309078453学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:471452768
点击进入
网校课程 考试报考 考试题库 APP客户端