233网校 黄金交易从业

2019年春节期间上海黄金交易所市场风险控制工作的通知

来源:上海黄金交易所 2019年1月24日 字号

各会员单位:

根据我所节假日休市安排的公告,我所2月4日(星期一)至2月10日(星期日)休市,2月11日(星期一)起照常开市,2月1日(星期五)晚上不进行夜市交易。

为防范节日期间国际市场黄金、白银价格大幅波动,根据《上海黄金交易所风险控制管理办法》的有关规定,我所对Au(T+D)、Au(T+N1)、Au(T+N2)、mAu(T+D)和Ag(T+D)合约交易保证金比例和涨跌停板进行调整。现将相关事项通知如下:

一、 自2019年1月31日(星期四)收盘清算时起,Au(T+D)、Au(T+N1)、Au(T+N2)和mAu(T+D)合约的保证金比例从6%调整为9%,下一交易日起涨跌幅度限制从5%调整为8%;Ag(T+D)合约的保证金比例从7%调整为10%,下一交易日起涨跌幅度限制从6%调整为9%。

若1月31日出现单边市,按照《上海黄金交易所风险控制管理办法》的相关规定调整的保证金和涨跌停板的水平高于上述标准时,则按较高的标准执行。

二、2019年2月11日(星期一)恢复交易后,自第一个未出现单边市的交易日收盘清算时起,Au(T+D)、Au(T+N1)、Au(T+N2)和mAu(T+D)合约保证金比例恢复为6%,下一交易日起涨跌幅度限制恢复为5%;Ag(T+D)合约保证金比例恢复为7%,下一交易日起涨跌幅度限制恢复为6%。

请各会员单位做好风险防范工作,根据客户的持仓及风险情况适当调整保证金收取比例,并提醒投资者谨慎运作,理性投资,合理控制持仓规模,确保市场稳定健康运行。

特此通知。

上海黄金交易所

2019年1月24日

热点推荐

2019年黄金交易从业水平考试介绍

黄金交易从业考试采用闭卷上机形式

黄金从业课程已停售>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

黄金交易从业题库 233网校客户端
  • 模拟试题全真测试

  • 章节练习考点提炼

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题摸底训练

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:309078453学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:471452768
点击进入
网校课程 考试报考 考试题库 APP客户端