233网校 高级经济师

临沂2020年高级经济师考试工作圆满结束,共1284人参加!

来源:临沂市人力资源和社会保障局 2020年9月29日 字号

9月29日,临沂市人力资源和社会保障局发布公告称,2020年高级经济师考试工作圆满结束,临沂考区共有1284人参加。详情如下:

2020年高级经济师、一级建造师、卫生专业技术资格考试临沂考区工作圆满结束

2020年高级经济师、一级建造师和卫生专业技术资格考试临沂考区考试分别于9月12日、13日,19日、20日,26日、27日举行,在省人社厅的具体指导下,经过全体考务工作人员的共同努力,各项考试圆满顺利结束。

高级经济师考试共有1284名考生报名参加临沂考区考试,全部为计算机考试,共设1个考点,16个考场。一级建造师考试共有7540名考生报名参加临沂考区考试,全部为纸笔考试,共设5个考点,236个考场。卫生专业技术资格考试共有11494名考生报名参加临沂考区考试,分为纸笔考试和计算机考试两种方式进行,其中纸笔考试设2个考点,112个考场;计算机考试设3个考点,24个考场。这三项考试在疫情防控常态化形势下组织,临沂考区以确保考试安全为第一要务,持续以高压态势严肃考风考纪,聚焦考试风险和疫情防控,精心谋划,周密部署,按照部门责任、主体责任、个人责任的要求,明确了监考、巡视、疫情防控职责分工,切实加强了对疫情防控和考务工作的组织领导。

一是切实抓好疫情防控工作。严格落实考生入场体温检测、验证健康通行绿码制度,把好考生入场防疫检查关口,在各考点分别安排了一名专业防疫人员和一名全科医生,在超过60个考场以上的考点安排救护车一辆,按标准配备了备用隔离考场,并在考前、考中、考后对考场进行了消毒处理,确保防疫措施落实到位。二是认真组织考务工作培训。根据每场考试的不同特点和要求,召开考点考务会和监考巡视人员动员培训会,针对考务操作要求、重点难点工作和疫情防控进行深入培训,对考点各项工作进行了细致地讲解说明,做到了责任明确,职责清晰。三是严肃考风考纪。纸笔考试考点全部使用了标准化考场,机考考点全部使用了移动监控设备,考点保密室、考务办公室、各考场电子眼实时监控,及时发现处理考试作弊行为,并保存录像备查。继续施行人社系统工作人员考场全覆盖措施,共计抽调758名在编在岗工作人员担任监考和巡视任务,严把入场安检和出场秩序,严控考试全过程;成立34个巡视督查组,使用磁铁、作弊克、金属探测仪等反作弊设备覆盖全考场细查高科技作弊行为。三项考试共查处违纪行为53起,其中严重违纪1起,一般违纪52起。四是技术支持到位。为保证卫生机考、高级经济师机考平稳实施,临沂考区对所有监考机和考试机进行考试软件安装,经过模拟考试和异常情况演练,顺利通过卫生部和省厅的考点验收。参与高级经济师和卫生机考的系统管理员全部通过培训考核,持证上岗,及时进行了数据下载和上传,保证了考试技术支持到位。五是部门配合联动。考试期间市经信委抽调人员和设备,全面压制查处涉考非法无线电信号;市公安局抽调警力维护考点内外秩序,严厉查处违法违纪行为;市卫健委安排专人全力做好了疫情应急处理工作;市电力公司认真排查供电线路,配备专用保电车,确保了考试期间电力供应。通过各部门的密切配合,各项考务保障措施落实到位,保障了整个考务组织工作安全平稳顺利进行。(临沂人事考试中心)

原文链接:http://rsj.linyi.gov.cn/info/1178/21504.htm

加“ks233wx2”进微信群 | QQ群:827850499

更多高级经济师报考问题,大家可进入“考试社区疑难解答”,在线向学霸君提问,我们将及时进行回复解答。或者你也可以加学霸君微信号【ks233wx2】, 加入2020年经济师微信群,与大家一起备考学习!

相关推荐

2020年高级经济师成绩查询时间入口

2020年高级经济师考试合格标准

【新手必看】2020年高级经济师考试报考指南

  • 2020年高级经济师考试方式及题型
  • 2020年高级经济师考试报名时间及入口
  • 2020年高级经济师报考条件及考试科目
  • 2020年经济师考试大纲公布,考生速看!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包