233网校 高级经济师

江西首次为30名企业人才直接评定高级经济师职称!

来源:江西省人力资源和社会保障厅 2020年4月27日 字号

4月26日,江西省人力资源和社会保障厅发布新闻,称本省首次为30名企业高级管理人才直接评定高级经济师职称,这是继职称改革后的一次重要尝试,经济师小伙伴赶紧来一睹为快吧!

我省首次为30名企业高级经营管理人才直接评定高级经济师职称

4月23日,江西省首次企业高级经营管理人才直接申报高级经济师职称评审会在昌举行。经个人申报、地市推荐、资格审查、现场答辩和专家评议,共有30名企业高级经营管理人才通过了此次评审。

开展企业高级经营管理人才直接评定高级经济师职称工作,既是贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》和省人力资源社会保障厅《关于进一步加强企业专业技术人才职称工作的若干意见》精神的重要举措,也是加强我省企业专业技术人才队伍建设的重要内容,更是支持新经济发展、服务企业转型升级的重要方式。

此次企业高级经营管理人才直接评定高级经济师职称工作,是我省改进职称评价方式的有效尝试,打破了学历、台阶、论文、奖项、课题等限制,突出聚焦我省“2+6+N”产业,向民营企业和企业家倾斜,评选出一批在企业经营管理中创新经济活动方式、构建新业态、推动行业发展等方面做出突出贡献的优秀管理人才,着重发挥职称“指挥棒”、“风向标”作用,鼓励企业高管将论文写在企业经营业绩里、写在对经济社会的贡献里,有效提升我省企业经营管理人才专业化水平,助推我省经济高质量跨越式发展。

原文链接:http://rst.jiangxi.gov.cn/tnxw/13480.jhtml

相关推荐

2020年高级经济师报名时间及入口 | 考试时间

各科2020年高级经济师考试大纲内容

答疑互助:添加233网校学霸君微信号【ks233wx2】, 加入2020年经济师微信群,或搜QQ群【827850499】与大家一起备考学习!

  • 2021年高级经济师考试报考条件查询
  • 2021年高级经济师考试教材已公布,快来一睹为快!
  • 2021年高级经济师考试报考指南!新手必看~
  • 2021年高级经济师考试大纲公布,考生速看!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询