会计从业
报考,试题,视频一手掌握

会计从业资格考试准考证

2016第五期广州会计从业资格考试准考证打印时间

来源:233网校  2016年11月3日

T小
摘要2016第五期广东广州会计从业资格考试准考证打印时间12月1日-12月7日。改革在即!最后2个月拿证!全三科90%机考原题考点, 立即查看>>>

233网校根据《2016年广东广州会计从业资格考试有关问题的通知》得知,2016第五期广东广州会计从业资格考试准考证打印时间12月1日-12月7日。考试时间12月8日-12月31日。

广州会计从业资格考试相关信息
(一)考试大纲
考试大纲以财政部办公厅《关于印发会计从业资格考试大纲(修订)的通知》(财会办〔2014〕13号)为准。如财政部发布新考试大纲,以最新发布大纲为准。考试采用财政部统一组织建设的无纸化考试题库。
(二)考试科目
会计从业资格考试科目为:《财经法规与会计职业道德》《会计基础》及《会计电算化》(或《珠算》)。考生应当在报考时一次性报考全部考试科目。
(三)考试时长
每科考试时长均为60分钟,三科连考合计180分钟,中途不设休息时间。
(四)考试题型
1.《财经法规与会计职业道德》:单项选择题、多项选择题、判断题、案例分析题。
2.《会计基础》:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题。
3.《会计电算化》:由理论题和实务操作题两部分组成,两部分不分考试顺序,考生可任意切换,两部分题目合并计算分数。理论题有单项选择题、多项选择题、判断题;实务操作题采用财政部建设的会计电算化实务操作软件。
4.《珠算》:由理论题和操作题两部分组成,考试顺序为先作答理论题再作答操作题,两部分合并计算分数。理论题考试时长为20分钟,20分钟后不能作答理论题。理论题有单项选择题、多项选择题、判断题。操作题在作答理论题20分钟后方能开始。操作题有加减题、乘法题、除法题。报考《珠算》科目的,第一科考试系统默认设定为《珠算》,第二科和第三科考试顺序随机生成。考试用算盘由考生自备。

备考推荐:2016年广东会计从业资格考试考前冲刺卷汇总

热点推荐:2016年广东会计从业资格考试报名时间及入口

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试报考
会计从业网校精品课程
已有75459名学员
点击查看更多课程...

相关推荐