会计从业
报考,试题,视频一手掌握

会计从业资格考试政策法规

2017年新疆克拉玛依中级会计师考试报名需会计从业资格证

来源:233网校  2017年3月2日

T小

  2017年新疆克拉玛依中级会计师考试报名

  (一)报名方式

  中、高级资格考试实行网上报名。报名入口为自治区财政厅会计事务办事大厅(http://kjgl.xjcz.gov.cn/accNet/),报考人员使用手机号注册、登录,完成会计从业资格实名绑定,选择中级或高级资格考试报名,按照报名系统的提示完成注册和缴费。

  (二)报名条件

  1. 基本条件:

  (1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

  (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

  (3)履行岗位职责,热爱本职工作;

  2. 具体条件

  (1)中级资格:除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

  ①取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

  ②取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

  ③取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

  ④取得硕士学位,从事会计工作满1年;

  ⑤取得博士学位。

  对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加会计专业技术中级资格考试。

  (2)高级资格:除具备基本条件外,还应具备申报自治区高级会计师职务任职资格评审的条件。

  上述“学历(学位)”是指国家教育行政部门认可的学历(学位);“会计工作年限”是指报考人员取得会计从业资格证书以后,在规定学历前后从事会计专业技术工作时间的总和。会计工作年限的计算截止至2017年12月31日。

  持有军队(武警)系统报考人员、工作地点在自治区境内的会计人员可在新疆考区报名,还应填写《2017年度全国会计专业技术资格报名表》,并由所在单位人事部门认可盖章后,携带报名表及一张电子证件照片到当地财政部门审查报名资格,审核通过后方可进行网上注册、实名绑定、报考及缴费环节。

  2017年会计从业资格考试不会取消,2017年会计证早学早通过!会计基础/财经法规/电算化新大纲90%必考点解读,抢先学习>>

  热点推荐:2017年中级会计师考试报名需要会计从业资格证地区

  下载app:抢先一步掌握会计从业报名信息,扫描下面二维码下载233会计从业考试app

会计从业资格考试APP

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试报考
会计从业网校精品课程
已有75459名学员
点击查看更多课程...

相关推荐