会计从业
报考,试题,视频一手掌握

会计从业资格考试行业热点

会计专业硕士发展前景简析:会计学硕士毕业后干什么工作

来源:233网校  2016年12月6日

T小

  会计学硕士毕业后干什么工作,是每一个准备考或已考上的同学都关注的问题。会计研究生毕业时可选择的就业途径是很多的,如会计师事务所、国有企业、银行等等。

  目前,会计学研究生供需比例是0.7:1,可以说任何一个单位都离不开会计,所以只要你的期望值不高,一定可以找到一份比较满意的工作。但毕业后具体从事什么工作,一方面要根据个人兴趣而定,另一方面还要考虑长远发展。近几年的会计硕士生就业大体来讲主要有以下几个方向:

  国企或外企

  如果你的会计专业知识掌握还不错,自己又比较愿意适应那种较为忙碌的生活,就业时不妨多关注一下这些单位。在这些企业里面,或多或少会有一些压力,但压力也会变成继续努力的动力。

  2017会计从业短期快速通关方案,直击章节必考点,送新版电算化软件,立即查看>>

  编辑推荐:财务岗位解析:你想要了解的财会工作岗位都在这里

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试报考
会计从业网校精品课程
已有75459名学员
点击查看更多课程...

相关推荐