会计从业
报考,试题,视频一手掌握

会计从业资格考试财经法规

2016年贵州会计从业财经法规真题二:单选

来源:233网校  2016年12月31日

T小

  第1题单选
   根据《支付结算办法》的规定,个人卡的主卡持卡人可为其配偶及年满18周岁的亲属申领附属卡,申领的附属卡最多不得超过( )。
   A.一张
   B.两张
   C.三张
   D.五张

   【题目出处】:题目出自【全国2015~2016考试题库】
   【参考答案】:B
   【试题解析】:凡具有完全民事行为能力的公民,可凭本人有效身份证及发卡银行规定的相关证明文件申领个人卡。个人卡的主卡持卡人可为其配偶及年满18周岁的亲属申领附属卡,申领的附属卡最多不得超过两张,也有权要求注销其附属卡。
   第2题单选
   ( )有权对会计师事务所出具的审计报告的程序和内容进行监督。
   A.审计部门
   B.财政部门
   C.证券监管
   D.税务部门

   【题目出处】:题目出自【全国2015~2016考试题库】
   【参考答案】:B
   【试题解析】:《会计法》规定,对会计师事务所出具的审计报告的程序和内容的检查。国务院财政部门和省、自治区、直辖市人民政府财政部门,应当对会计师事务所出具审计报告的程序和内容进行监督检查。
   第3题单选
   纳税人对主管税务机关确认的计税依据不服,正确的作法是( )。
   A.申请行政复议,同时向人民法院提起行政诉讼
   B.直接向人民法院提起行政诉讼
   C.向复议机关申请行政复议,对复议结果不服,再向人民法院提起行政诉讼
   D.向本级人民政府申请裁决

   【题目出处】:题目出自【全国2015~2016考试题库】
   【参考答案】:C
   【试题解析】:申请人对复议范围中计税依据行为不服的,应当先向复议机关申请行政复议,对复议决定不服的,可以再向人民法院提起行政诉讼。
   第4题单选
   会计法律是指由( )经过一定立法程序制定的有关会计工作的法律。
   A.国务院
   B.财政部
   C.全国人民代表大会及其常委会
   D.地方人民代表大会

   【题目出处】:题目出自【全国2015~2016考试题库】
   【参考答案】:C
   【试题解析】:在我国,属于全国性的法律必须由全国人民代表大会及其常委会制定。
   第5题单选
   未按照规定使用记账本位币的,县级以上人民政府财政部门可以对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以的罚款金额是( )。
   A.1000元以上1万元以下
   B.2000元以上2万元以下
   C.3000元以上3万元以下
   D.3000元以上5万元以下

   【题目出处】:题目出自【全国2015~2016考试题库】
   【参考答案】:B
   【试题解析】:根据《会计法》的规定,对于未按照规定使用会计记录文字或者记账本位币的行为,县级以上人民政府财政部门根据违法行为人的违法性质、情节及危害程度,在责令限期改正的同时,可以对单位并处3000元以上5万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处以2000元以上2万元以下的罚款。

  233网校会计从业资格考试大数据题库覆盖90%考试原题,全部做完掌握可得80分以上,进入233网校会计从业资格考试vip题库>>>

   编辑推荐:

   贵州会计从业资格考试历年真题

   改革猜想:2017年会计从业资格考试改革怎么改?

   233网校会计从业资格考试题库为各位学员免费提供会计从业资格考试真题、会计从业资格考试题库、会计从业资格考试试题等,立即进入会计从业资格考试题库>>>

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试报考
会计从业网校精品课程
已有75459名学员
点击查看更多课程...

相关推荐