会计从业
报考,试题,视频一手掌握

会计从业资格考试财经法规

2016年内蒙古财经法规考试案例分析原题2

来源:233网校  2016年12月11日

T小

怡佳集团公司2013年存在以下问题:

会计人员A认为会计不过是“打打算盘数数钞,写写数字填填表”的琐碎工作,因此,工作中消极懒惰,不进行主动学习,也从不对单位的管理活动提供任何合理化建议。而会计人员B则认为会计是为单位服务的,对于前来办理会计业务的人员,“官大办得快,官小办得慢,无官拖着办”。通过公司组织的会计法和会计职业道德的培训,A和B均认识到了自己的错误。公司因技术改造,需要向银行贷款1000万元。公司董事长指令会计人员C和D,将提供给银行的会计报表进行技术处理。C坚决反对编制虚假财务报告,董事长随命令人事部将C调离了会计工作岗位。D虽然不愿意,但担心自己被炒鱿鱼,因此,仍然编制了一份虚假的会计报告,使公司获得了银行贷款。

根据上述情况,回答下列问题:

(1)对于董事长命令人事部将 C调离了会计工作的行为,下列说法正确的有( BD )。

A、董事长有人事权,可以自由决定C的工作岗位

B、董事长的行为构成了对C的打击报复

C、对C应当进行经济赔偿

D、对C应当恢复其名誉和原有职务、级别

(2)C会计人员的行为坚持了会计职业道德的要求有(BCD)。

A、廉洁自律 B、诚实守信 C、坚持准则 D、客观公正

(3)A会计人员违反的会计职业道德的要求有(BCD)。

A、坚持准则 B、爱岗敬业 C、参与管理 D、提高技能

(4)D会计人员编制虚假财务会计报告的行为,违反的会计职业道德的要求有(BCD)。

A、廉洁自律 B、诚实守信 C、坚持准则 D、客观公正

(5)B会计人员看办事“官大办事快,官小办事慢,无官拖桌办”的行为违反的会计职业道德有( A )。

A、强化服务 B、诚实守信 C、参与管理 D、提高技能

2017会计从业通关秘籍,90%机考原题考点解密>>

233网校会计从业资格考试题库为各位学员免费提供会计从业资格考试真题、会计从业资格考试题库、会计从业资格考试试题等,立即进入会计从业资格考试题库>>>

编辑推荐:

黑龙江会计从业资格考试历年真题

2017年会计从业资格考试新教材解读

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试报考
会计从业网校精品课程
已有75459名学员
点击查看更多课程...

相关推荐