会计从业
报考,试题,视频一手掌握

会计从业资格考试会计基础

2016年吉林会计从业会计基础考试原题3(网友回忆)

来源:233网校  2016年12月5日

T小

第1题判断

企业向银行或其他金融机构借入的款项应通过“长期借款”科目进行核算。

【参考答案】: 错误
【试题解析】: 长期借款是指企业向银行或其他金融机构等借入的期限在1年以上(不含1年)的各种借款。向银行或其他金融机构等借入的期限在1年以下(含1年)的各种借款是短期借款。

第2题判断

财产全面清查和局部清查时间均既可以是定期清查,也可以是不定期清查。

【参考答案】: 正确
【试题解析】: 财产全面清查和局部清查时间均既可以是定期清查,也可以是不定期清查。

第3题判断

《小企业会计准则》不涉及资产负债表日后事项和合并财务报表的内容。

【参考答案】: 正确
【试题解析】: 《小企业会计准则》不涉及资产负债表日后事项和合并财务报表的内容

第4题判断

会计凭证按其取得的来源不同,可以分为原始凭证和记账凭证。

【参考答案】: 错误
【试题解析】: 会计凭证按照编制的程序和用途不同,分为原始凭证和记账凭证。原始凭证按取得的来源不同,可分为自制原始凭证和外来原始凭证。因此本题说法错误

第5题判断

局部清查是根据需要只对部分财产物资进行的清查,具体对象通常是流动性较强的财产,如现金、原材料、在产品及产成品等。

【参考答案】: 正确
【试题解析】: 局部清查是根据需要只对部分财产物资进行的清查,具体对象通常是流动性较强的财产,如现金、原材料、在产品及产成品等。

2017会计从业通关秘籍,90%机考原题考点解密>>

233网校会计从业资格考试题库为各位学员免费提供会计从业资格考试真题、会计从业资格考试题库、会计从业资格考试试题等,立即进入会计从业资格考试题库>>>

编辑推荐:

2016-2015年会计从业资格考试真题

2017年会计从业资格考试新教材解读

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试报考
会计从业网校精品课程
已有75459名学员
点击查看更多课程...

相关推荐