会计从业
报考,试题,视频一手掌握

会计从业资格考试会计基础

2016年广西会计从业会计基础考试原题三(网友回忆)

来源:233网校  2016年12月3日

T小

第1题判断

所有者权益类账户的期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额。

【参考答案】: 错误
【试题解析】: 所有者权益类账户由于是贷方记增加,借方记减少,故期末余额=期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额

第2题判断

会计恒等式就是指“有借必有贷,借贷必相等”。

【参考答案】: 错误
【试题解析】: 会计恒等式是指“资产=负债+所有者权益”;“收入-费用=利润”。“有借必有贷,借贷必相等”属于借贷记账法的记账原则

第3题判断

企业发生的利得,均应确认为收入。

【参考答案】: 错误
【试题解析】: 收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。企业非日常活动所形成的经济利益的流入不能确认为收入,而应当计入利得

第4题判断

如果原始凭证发生错误应由出具单位进行更正,并在更正处加盖印章。

【参考答案】: 错误
【试题解析】: 如果原始凭证发生的是金额错误,则不能更正,只能由原单位重开

第5题判断

确认是运用特定的会计方法,以金额描述某一交易或事项,使其金额反映在特定主体财务报表中的会计程序。

【参考答案】: 错误
【试题解析】: 确认是运用特定的会计方法,以文字和金额同时描述某一交易或事项,使其金额反映在特定主体财务报表中的会计程序。

2017会计从业通关秘籍,90%机考原题考点解密>>

233网校会计从业资格考试题库为各位学员免费提供会计从业资格考试真题、会计从业资格考试题库、会计从业资格考试试题等,立即进入会计从业资格考试题库>>>

编辑推荐:

2016-2015年会计从业资格考试真题

2017年会计从业资格考试新教材解读

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试报考
会计从业网校精品课程
已有75459名学员
点击查看更多课程...

相关推荐