会计从业
报考,试题,视频一手掌握

会计从业资格考试会计基础

2016年广东会计从业会计基础考试原题二

来源:233网校  2016年12月2日

T小

第1题单选

实际成本法下,已经付款购买但尚未入库的材料,应该通过(  )账户进行核算。
A.材料采购
B.原材料
C.工程物资
D.在途物资

参考答案:D

【试题解析】: 实际成本下,已经付款购买但尚未入库的材料,应通过"在途物资"核算。

第2题单选

关于会计凭证的保管,下列说法中不正确的是(  )。
A.原始凭证数量较多时可以单独装订保管
B.会计凭证保管期满前,任何单位和个人都不能任意销毁
C.会计凭证装订后应当加贴封条
D.经有关部门批准,原始凭证可以外借,但不得复制

参考答案:D

【试题解析】: 根据规定,在特殊情况下,经过单位负责人批准,会计资料可供查阅或复制

第3题单选

银行存款日记账是根据(  )逐日逐笔登记的。
A.银行存款收、付款凭证与库存现金付款凭证
B.转账凭证
C.库存现金收款凭证
D.银行对账单

参考答案:A

【试题解析】: 银行存款日记账通常也是由出纳人员根据审核后的银行存款收、付款凭证,逐日逐笔按照先后顺序进行登记。对于将现金存入银行的业务,由于规定只填制现金付款 凭证,不填制银行存款收款凭证,因而这种业务的银行存款收入数,应根据有关现金付款凭证登记。因此本题答案为A。

第4题单选

(  )是在账簿的两个基本栏目借方和贷方按需要分设若干专栏的账簿。
A.两栏式账簿
B.三栏式账簿
C.多栏式账簿
D.数量金额式账簿

参考答案:C

【试题解析】: 本题考核多栏式账簿的概念。多栏式明细账是在账簿的两个基本栏目借方和贷方按需要分设若干专栏的账簿

第5题单选

下列各项中,不属于科目汇总表账务处理程序步骤的是(  )。
A.根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证,登记各种明细分类账
B.根据各种记账凭证编制汇总记账凭证
C.根据科目汇总表登记总分类账
D.期末根据总分类账和明细分类账的记录,编制会计报表

参考答案:B

【试题解析】: 科目汇总表账务处理一般步骤 1.根据原始凭证编制汇总原始凭证; 2.根据原始凭证或汇总原始凭证编制记账凭证; 3.根据收款凭证、付款凭证逐笔登记库存现金日记账和银行存款日记账; 4.根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证,登记各种明细分类账; 5.根据各种记账凭证编制科目汇总表; 6.根据科目汇总表登记总分类账; 7.期末,将库存现金日记账、银行存款日记账和明细分类账的余额同有关总分类账的余额核对相符; 8.期末,根据总分类账和明细分类账的记录编制会计报表。

2017会计从业通关秘籍,90%机考原题考点解密>>

233网校会计从业资格考试题库为各位学员免费提供会计从业资格考试真题、会计从业资格考试题库、会计从业资格考试试题等,立即进入会计从业资格考试题库>>>

编辑推荐:

2016-2015年会计从业资格考试真题

2017年会计从业资格考试新教材解读

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试报考
会计从业网校精品课程
已有75459名学员
点击查看更多课程...

相关推荐