会计从业
报考,试题,视频一手掌握

会计从业资格考试会计基础

2016北京会计从业考试真题:会计基础二(考生回忆)

来源:233网校  2016年11月23日

T小

多选题

第1题: 下列关于试算平衡公式的表述中,正确的有(  )。
A.资产类账户借方发生额合计=资产类账户贷方发生额合计
B.负债类账户借方发生额合计=负债类账户贷方发生额合计
C.全部账户的借方期初余额合计=全部账户的贷方期初余额合计
D.全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计

参考答案:C,D
【试题解析】: 发生额试算平衡公式即: 全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计;余额试算平衡公式即:全部账户借方期末(初)余额合计=全部账户贷方期末(初)余额合计

第2题: 下列各项中,记账凭证按照用途进行分类的有(  )。
A.通用记账凭证
B.专用记账凭证
C.复式记账凭证
D.单式记账凭证

参考答案:A,B

【试题解析】: 记账凭证可按不同的标准进行分类,按照用途可分为专用记账凭证和通用记账凭证

第3题: 下列各项中,属于会计账簿的作用有(  )。
A.记载和储存会计信息
B.分类和汇总会计信息
C.检查和校正会计信息
D.编报和输出会计信息

参考答案:A,B,C,D
【试题解析】: 会计账簿的作用有记载和储存会计信息;分类和汇总会计信息;检查和校正会计信息;编报和输出会计信息。

第4题: 下列选项中,不会使“资产=负债+所有者权益”会计恒等式两边总额发生变动的有(  )。
A.资产内部项目有增有减
B.资产和负债项目同增同减
C.负债和所有者权益项目有增有减
D.资产和所有者权益项目同增同减

参考答案:A,C
【试题解析】: 经济业务对会计等式“资产=负债+所有者权益”的影响可以概括为: (1)资产和负债要素同时等额增加; (2)资产和负债要素同时等额减少; (3)资产和所有者权益要素同时等额增加; (4)资产和所有者权益要素同时等额减少; (5)资产要素内部项目等额有增有减,负债和所有者权益要素不变; (6)负债要素内部项目等额有增有减,资产和所有者权益要素不变; (7)所有者权益要素内部项目等额有增有减,资产和负债要素不变; (8)负债要素增加,所有者权益要素等额减少,资产要素不变; (9)负债要素减少,所有者权益要素等额增加,资产要素不变。

第5题: 下列各项中,属于期间费用的有(  )。
A.销售费用
B.财务费用
C.管理费用
D.制造费用

参考答案:A,B,C

【标准答案】: ABC
【试题解析】: 期间费用是指企业在日常活动中发生的,应当直接计入当期损益的费用。其内容包括销售费用、管理费用和财务费用。制造费用属于成本类科目

233网校会计从业资格考试题库为各位学员免费提供会计从业资格考试真题、会计从业资格考试题库、会计从业资格考试试题等,立即进入会计从业资格考试题库>>>

编辑推荐:

2016-2015年会计从业资格考试真题

2017年会计从业资格考试新教材解读

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试报考
会计从业网校精品课程
已有75459名学员
点击查看更多课程...

相关推荐