会计从业
报考,试题,视频一手掌握

会计从业资格考试会计电算化

2016北京会计从业真题:会计电算化(考生回忆)

来源:233网校  2016年11月23日

T小

下面北京会计从业资格考试会计电算化真题由考生考后回忆,更多真题访问233网校会计从业资格考试vip题库>>>

单选题:

第1题: 商品化会计软件与定点开发会计软件的最大区别在于()。
A.是否准确
B.是否通用
C.是否迅速
D.是否安全

参考答案:B

参考解析:商品化会计软件与定点开发会计软件最大的区别在于是否通用。

第2题: 下列不属于会计电算化的特点的是()。
A.人机结合
B.会计核算自动化.集中化
C.会计核算主动性
D.数据处理及时准确

参考答案:C

参考解析: 会计电算化的特征包括:人机结合;会计核算自动化.集中化;数据处理及时准确;内部控制多样化。会计软件需要人工发出指令才能完成相应的处理,所以不具备会计核算主动性。

第3题: 企业与外部单位联合开发是企业配备会计软件的一种方式,下列说法错误的是()。
A.此种方式是指企业联合外部单位进行软件开发
B.在此种方式下,由本单位财务部门的网络信息部门负责系统设计好程序开发工作,由外单位负责进行系统分析
C.开发完成后,对系统的重大修改由本单位网络信息部门负责
D.开发完成后,日常维护工作由本单位财务部门负责

参考答案:B

参考解析: 企业与外部单位联合开发配备会计软件的方式,由本单位财务部门和网络信息部门进行系统分析,外单位负责系统设计和程序开发工作。

第4题: 会计电算化简单地说就是()在会计工作中的应用。
A.会计理论
B.会计准则
C.计算机技术
D.会计法规

参考答案:C

参考解析: 会计电算化简单地说就是计算机技术在会计工作中的应用。

第5题: 会计电算化下,许多会计核算基本上实现了自动化,但()工作仍需手工完成。
A.登记账簿
B.会计数据的收集
C.记账
D.审核签字

参考答案:B

参考解析: 信息化环境下会计原始数据的收集,可以从管理系统其他子系统传递,但仍有很多数据仍然需要手工收集。

233网校会计从业资格考试题库为各位学员免费提供会计从业资格考试真题、会计从业资格考试题库、会计从业资格考试试题等,立即进入会计从业资格考试题库>>>

编辑推荐:

2016-2015年会计从业资格考试真题

2017年会计从业资格考试新教材解读

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试报考
会计从业网校精品课程
已有75459名学员
点击查看更多课程...

相关推荐