233网校 注册会计师

2019年注册会计师试题《财务成本管理》冲刺题特训七

来源:233网校 2019年9月28日 字号

233注册会计师考试学霸君整理2019年注册会计师考试《财务成本管理》冲刺题特训,帮助大家考前快速提分,查漏补缺。点击获取:更多2019年注册会计师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]、[易错题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

扫码领取免费注册会计师试题库

点击领取>>2019年cpa考前冲刺资料

2019年注册会计师试题《财务成本管理》冲刺题特训七

【多选题】

在下列各项中,可以直接或间接利用普通年金终值系数计算出确切结果的项目有( )。

A.偿债基金

B.预付年金终值

C.永续年金现值

D.永续年金终值

参考答案:AB
参考解析:偿债基金系数与普通年金终值系数互为倒数;预付年金终值=普通年金终值×(1+折现率),所以选项 A、B 正确;永续年金现值=A/i,与普通年金终值系数无直接关系,所以选项 C 不正确;永续年金没有终止的时间,也就没有终值,所以选项 D 不正确。

【多选题】

下列关于证券市场线的说法中正确的是( )。

A.无风险报酬率越大,证券市场线在纵轴的截距就越大

B.证券市场线描述了由风险资产和无风险资产构成的投资组合的有效边界

C.预计通货膨胀率提高时,证券市场线将向上平移

D.投资者对风险的厌恶感越强,证券市场线的斜率越大

参考答案:ACD
参考解析:证券市场线在 Y 轴的截距为无风险报酬率,无风险报酬率越大,证券市场线在纵轴的截距就越大,选项 A 正确;资本市场线描述了风险资产和无风险资产构成的投资组合的有效边界,选项 B 错误;预计通货膨胀率提高时,无风险报酬率会随之提高,进而导致证券市场线向上平移,选项 C 正确;风险厌恶感的加强,会提高市场风险收益率,从而会提高证券市场线的斜率,选项 D 正确。

【多选题】

下列有关证券组合投资风险的表述中,正确的有( )。

A.投资机会集曲线描述了不同投资比例组合的风险和报酬之间的权衡关系

B.持有多种彼此不完全正相关的证券可以降低风险

C.证券组合的风险不仅与组合中每个证券的报酬率标准差有关,而且与各证券之间报酬率的协方差有关

D.资本市场线反映了持有不同比例无风险资产与市场组合情况下风险和报酬的权衡系

参考答案:ABCD
参考解析:机会集曲线的横坐标是标准差,纵坐标是期望报酬率,描述了不同投资比例组合的风险和报酬之间的权衡关系,选项 A 正确;根据投资组合报酬率的标准差计算公式可知,选项 B、C 正确;根据资本市场线,选项 D 正确。

【单选题】

某企业面临甲、乙两个投资项目。经衡量,它们的期望报酬率相等,甲项目的标准差小于乙项目的标准差。对甲、乙项目可以做出的判断为( )。

A.甲项目取得更高报酬和出现更大亏损的可能性均大于乙项目

B.甲项目取得更高报酬和出现更大亏损的可能性均小于乙项目

C.甲项目实际取得的报酬会高于其期望报酬

D.乙项目实际取得的报酬会低于其期望报酬

参考答案:B

参考解析:两项目预期报酬率相等,但甲项目的标准差小于乙项目的标准差,说明甲项目的风险低于乙项目,选项 B 正确;风险意味着不确定性,其实际报酬可能高于预期报酬,也可能低于预期报酬,选项 C、D 错误。

【单选题】

某人退休时有现金 10 万元,拟选择一项回报比较稳定的投资,希望每个季度能收入 2000元补贴生活。那么,该项投资的实际报酬率应为( )。

A.2%

B.8%

C.8.24%

D.10.04%

参考答案:C

参考解析:如果每个季度得到 2000 元收入,则每季度报酬率为 2%(2000/100000),即年实际报酬率=(1+2%)4-1=8.24%,选项 C 正确。

扫描下方二维码领注册会计师考前冲刺资料!

热点关注

注册会计师考前绝密资料上线! | 无纸化题库

2019年cpa真题及答案解析 | cpa历年真题答案下载

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!严谨细致的孙文静老师、魅力超凡的MR.H+葛广宇老师,带你读薄教材,举一反三,做题才能更有效率!【点击马上听课>>

  • 注会答题闯关赢奖品
  • 题库免费领
  • 注册会计师基础阶段知识点打卡第一期
  • 注会2020年模拟试题
  • 2020年注册会计师有奖征文

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 129967 名学员学习以下课程通过考试

课程 0元畅享 考试题库 资料包