233网校 初级经济师

问答按照法律规范内容的确定性程度不同,法律规范可分为哪些?

来源:233网校 2024-06-11 00:13:02 字号

按照法律规范内容的确定性程度不同,法律规范可分为哪些?

按照法律规范内容的确定性程度不同,可分为确定性规范、委任性规范和准用性规范。

(1)确定性规范:指内容完备明确,无须再援引或参照其他规范来确定其内容的法律规范。

(2)委任性规范:指只规定某种概括性指示,具体内容由有关国家机关通过相应途径或者程序加以确定的法律规范。

(3)准用性规范:指法律规范本身并没有具体的内容,而是规定可以援引或者参照其他有关规定内容的法律规范,如《中华人民共和国公司法》第99条规定,本法第37条第1款关于有限责任公司股东会职权的规定,适用于股份有限公司股东大会。

233网校初级经济师刷题营招募爱学习你的加入,群内有老师每日带练试题、答疑解惑

↓↓2024初级经济师备考刷题营 扫码加入↓↓

初级经济师刷题微信群

报考:2024初级经济师报名时间及入口| 新手报考指南

刷题:初级经济师师章节试题免费刷  |  近5年真题在线测试

课程:初级经济师培训课程免费试听  |  0元领课

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询