233网校 初级会计师

打假!关于初级会计职称考试安排两则新消息!

来源:行业热点 2020年4月27日 字号

4月份,除了娱乐八卦,官方的料也是一个接一个的来!真的是一瓜未平一瓜又起。这不,前段时间就有人造谣了会计职称考试时间。造谣称:会计资格评价中心 针对2020中级考试时间有新发通知!

1、造谣会计职称考试时间

内容为:人力资源和社会保障部拟将会计专业技术初、中、高级资格考试集中安排在8月29日至9月11日期间进行(中、高级资格考试于9月5.6、7日,拟不作调整)。看各地有何意见建议,如有请尽快反馈。一时间引起舆论哗然!

注:以上内容及图片转载自管理会计CNMA官网

图文并茂,真假难辨,一时间引起舆论哗然!对此,并第一时间致电财政部会计司,证实了该官网这篇文章确为假消息!请各位初级、中级考生知悉!

2、仿造官网散播假公告!

与此同时,还有一张伪造的图片显示初级考试时间定在了6月9日到13日,6月16日到17日。经查证,财政部官方并未发布过这则消息。

从图片就能看出,文字模糊不清,稍一对比就能看出,这则公告就是在官网考试安排公告上稍加修改的。

全国会计资格评价网(官网4月27日截图

从官网截图看,财政部官网并未发布推迟后的考试具体安排,请大家也不要轻信谣传!在这里也不得不说一句,有些人也真心胆子大啊,这种消息也敢轻易伪造?!这里再次提醒大家,关于初级、中级会计职称的官方消息,还是要认准财政部会计资格评价中心或人社部的通知,对于其余渠道的消息请勿轻易听信!

3、初级延期太久应该怎么学?

2020年初级会计师考试最后也没能逃脱推迟的命运,许多同学说到好不容易坚持复习到了倒计时,最后备考期延长,万一推迟几个月,前面学的全部都忘记了怎么办?时间这么长太容易看了后面的就忘记前面的!

但是现在复习也不能间断,万一没有提前多久公布,说开考了就开考了怎么办?233网校提供以下几个备考小技巧,希望能帮助大家扎实基础,让你学到最后想忘都难。

一、紧抓住细节点  击破备考软肋

打基础阶段233网校学霸君一直建议大家按照章节顺序来学习,还要保证每学完一章或是一个单元的内容后都要对自己进行阶段性的检测,不要一味贪多图快,要认真做学习讲义后面的配套习题。有的同学觉得没有计划,可以参考学霸君提供的复习计划表,如今考期延长,更有时间重新复习一边了,也建议各位学员尽量跟着计划分阶段的学习,不要浪费时间和精力,将老师提供的练习题都吃透弄懂,抓住考点细节,才能掌握所学的知识点。

>>点击免费试听辅导课!

同时,通过课后做题,不仅能够及时巩固学习的知识点,还能够检测自己掌握知识是否牢固、全面,是否有知识遗漏,学习过程中对哪类题目不太擅长……找到自己的软肋及时改正,一举击破初级会计考试成功路上的绊脚石。

二、复述检验成果 量变引起质变

备考初级会计职称考试过程中一定不能拘泥于单一学习形式,否则很容易陷入填鸭式学习,这也是在选择培训机构时先听初级会计试听课程再选择认可授课方式的老师的重要原因。考生可以通过口头或者手写的方式进行自我复述检验的方式来测试备考效果,复述不同于背诵,不要求锱铢必较,以核心关键内容的深入理解为主用自己的语言进行阐述。尤其是一些会计分录和经济法法规,多联系会计工作实例,站在国家宏观角度去思考为什么这样设置,脱离教材自己复述过程中如果有忘记的内容及时整理,重新回到初级会计职称教材进行记忆。如下图:

加233网校学霸君微信号【ks233wx6】邀请进群

三、关注做题成效  及时总结梳理

这里学霸君所描述的关注做题不仅仅是对题目出题角度、命题思路和答案解析的重视,还有对做题时间和题目感受的关注。因为做题如果速度比较慢、或者觉得比较困难基本原因是对知识内容的不熟悉,就是说没有记忆扎实,所以考生如果在做某章节、某知识习题出现上述情况就要重新翻开教材进行温习并通过更多的习题来练习。对于自己每个章节的掌握情况和学习过程中知识窍门、知识框架、解题技巧等要及时总结梳理,不要过于参考其他人备考经验而形成模式化,一定要做到自己总结,为自己所用。

备考过程中专心致志的学习固然重要,但是学习方向的把控和方法的掌握也同样需要考生引起重视。初级会计职称考试备考初期考生不可贪多贪快,每天保证至少2-3小时的学习时间即可,尽量用现阶段相对轻松的时间去多理解教材中的知识点,保证学习质量打好基础,不遗漏初级会计职称基础知识点,这样才能在后期的学习中逐渐提速高效备考。

最后,虽然初级会计考试推迟,但预测也不会推迟太长时间,学习是自己的事,一定一定不能松懈!此刻的我们要学会变换思维,要在学习中顺便考个初级会计证书,而不是说因为要考初级会计证而学习!这样的你才能在未来会计之路上走的更高更远!加油!

答疑解惑:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx6】,或搜QQ群【242891007】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

热点120个初级会计易错易混考点全集,80%的考生都掉过坑里

收藏重要的事情说三遍!233网校初级会计师题库免费!免费!免费!

备考时间还剩不到半年?有疑问没解答,初级会计师取证班1-5月,每月两场直播,想要备考不慌,面对面与名师交流,赶紧来看>>

  • 初级会计各地区公告汇总
  • 2020年初级会计模考大赛
  • MR.H专栏:四盏明灯照亮票据法的隐秘角落
  • 2020年初级会计准考证打印时间及入口
  • 初级会计考前冲刺打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 674397 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包