233网校 初级会计师

【个人所得税】继续教育专项附加扣除指哪些教育

来源:行业热点 2019年12月12日 字号

2020年个税专项附加扣除申报已经开始,里面有一项继续教育专项附加扣除,指的是哪些教育呢?

继续教育专项附加扣除类型主要包括“学历(学位)继续教育和“职业资格继续教育两项。

学历(学位)继续教育类型有:

博士研究生、硕士研究生、大学本科、大学专科、其他。

职业资格继续教育类型有

会计从业资格、会计专业技术资格、教师资格、注册消防工程师、法律职业资格、中国委托公证人资格(香港、澳门)、注册会计师、民用核安全设备无损检验人员资格、民用核设施操纵人员资格、注册核安全工程师、注册建筑师、监理工程师、房地产估价师、造价工程师、注册城乡规划师、建造师、勘察设计注册工程师、注册结构工程师、注册土木工程师.、注册化工工程师.、注册电气工程师、注册公用设备工程师、注册环保工程师、注册石油天然气工程师、注册冶金工程师、注册采矿/矿物工程师、注册机械工程师、注册验船师、船员资格(含船员、渔业船员)、兽医资格、执业兽医、乡村兽医、拍卖师、演出经纪人员资格、医生资格、医师、乡村医生、人体器官移植医师、护士执业资格、母婴保健技术服务人员资格、出入境检疫处理人员资格、注册设备监理师、注册计量师、广播电视播音员、主持人资格、新闻记者职业资格、注册安全工程师、执业药师、专利代理人、导游资格、注册测绘师、航空人员资格、空勤人员、地面人员、民用航空器外国驾驶员、领航员、飞行机械员、飞行通信员、航空安全员、民用航空电信人员、航行情报人员、气象人员、特种设备检验、检测人员资格认定、工程咨询(投资)专业技术人员职业资格、通信专业技术人员职业资格、计算机技术与软件专业技术资格、社会工作者职业资格、资产评估师、经济专业技术资格、土地登记代理专业人员职业资格、环境影响评价工程师、房地产经纪专业人员职业资格、机动车检测维修专业技术人员职业资格、公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格、水利工程质量检测员资格、卫生专业技术资格、审计专业技术资格、税务师、认证人员职业资格、出版专业技术人员职业资格、统计专业技术资格、银行业专业人员职业资格、证券期货业从业人员资格、文物保护工程从业资格、翻译专业资格。

纳税人在中国境内接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月400元定额扣除。同一学历(学位)继续教育的扣除期限不能超过48个月。纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。

个人接受本科及以下学历(学位)继续教育,符合规定扣除条件的,可以选择由其父母扣除也可以选择由本人扣除。

热点推荐2020个税专项附加扣除开始确认,这些钱你'赚到'了吗?

2020年初级会计备考已经开始,难点多,立即加入233网校取证班学习,早备考早拿证>>

  • 初级会计考试打卡第四期
  • 2020年初级会计打卡训练营
  • 4月放肆学!233网校听课抽奖活动继续与你同行!
  • 2020年初级会计考试答题闯关第二期
  • 2020初级会计师推迟该怎么学?

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 668115 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 领免费课 考试题库 APP刷题