233网校 成人高考

2019年成人高考专升本医学综合考试提分试题及答案一

来源:233网校 2019年3月23日 字号

  一、A型题:1~84小题。每小题1.25分。共105分。在每个小题给出的 A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.胸骨角 ( )

  A.两侧平对第2肋间隙

  B.是两侧肋弓形成的夹角

  C.两侧平对第3肋

  D.位于胸骨体和剑突交界处

  E.两侧平对第2肋

  答案:E

  2.肋骨 ( )

  A.属于长骨

  B.第2肋平对胸骨角

  C.内面上缘有肋沟

  D.前端与胸骨构成关节

  E.肋头与横突肋凹构成关节

  答案:B

  3.肘关节 ( )

  A.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节

  B.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺远侧关节

  C.可以进行屈、伸、收、展运动

  D.以上各个关节具有各自独立的关节囊

  E.以上都不正确

  答案:A

  4.膝关节前交叉韧带的作用是 ( )

  A.限制胫骨外旋

  B.限制胫骨向后移动

  C.限制后交叉韧带过度紧张

  D.限制胫骨向前移动

  E.限制膝关节过伸

  答案:D

  5.斜角肌 ( )

  A.起自颈椎椎体前面

  B.前、中斜角肌止于第l肋

  C.锁骨下动脉位于前斜角肌表面

  D.前、中、后斜角肌间形成斜角肌间隙

  E.以上都不正确

  答案:B

  6.关于臀大肌的说法,下列选项错误的是 ( )

  A.经髋关节后方

  B.可使髋关节后伸和旋外

  C.止于股骨的大转子

  D.起自髂骨翼外面和骶骨的背面

  E.纤维行向外下方

  答案:C

  7.咽 ( )

  A.是上窄下宽的肌性管道

  B.咽鼓管咽口位于口咽部

  C.分为鼻咽、口咽和喉咽三部

  D.向下至第6颈椎下缘续气管

  E.以上都不正确

  答案:C

  8.对肛管内结构的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.齿状线是肛门内、外括约肌的分界线

  B.相邻两肛柱下端有半月形的黏膜皱襞,称肛瓣

  C.肛瓣的边缘与肛柱的下端共同围成齿状线

  D.齿状线下方有宽约1cm的环形区,称肛梳或痔环

  E.肛管上段内面的纵行黏膜皱襞称肛柱

  答案:A

  9.呼吸系统 ( )

  A.肺由肺泡所组成

  B.鼻、咽、喉、气管属上呼吸道

  C.主支气管及其在肺内的分支称下呼吸道

  D.其功能仅是进行气体交换

  E.以上都不正确

  答案:E

  10.对右主支气管的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.较左主支气管垂直

  B.比左主支气管长

  C.构造与气管类似

  D.管径比左主支气管粗

  E.在肺门处分成三个肺叶支气管

  答案:B

2020年成人高考,解读考点>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成考题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:118954710学霸集结,互动交流

2017年成人高考" class="qq-btn">一键加群

相关推荐

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:118954710
点击进入
课程 报考 题库 资料包