233网校 成人高考

2019年成人高考医学综合考试人体解剖学第十一章章节习题

来源:233网校 2019年2月4日 字号

  一、A型题:在每小题给出A、B、C、D、E五个选项中。只有一项是最符合要求的。

  1.左侧舌下神经损伤可导致 (  )

  A.不能伸舌

  B.伸舌时舌尖偏向左侧

  C.伸舌时舌尖偏向右侧

  D.舌前2/3粘膜一般感觉消失

  答案: B

  E.整个舌的肌肉萎缩

  2.舌下神经 (  )

  A.经卵圆孔出颅

  B.为舌的感觉和运动神经

  C.由延髓脑桥沟出脑

  D.一侧损伤伸舌舌尖偏向患侧

  E.在颏舌肌外侧分支

  答案:D

  3.颈神经 (  )

  A.灰、白交通支数目相等

  B.灰交通支多于白交通支

  C.白交通支多于灰交通支

  D.只有灰交通支

  E.无交通交

  答案: D

  4.出现“垂腕”,是何神经损伤所致 (  )

  A.肌皮神经

  B.尺神经

  C.桡神经

  D.正中神经

  E.腋神经

  答案:C

  5.腓浅神经支配 (  )

  A.腓骨长、短肌

  B.第3腓骨肌

  C.足底皮肤

  D.小腿后群肌

  E.小腿前群肌

  答案:A

  6.支配三角肌的神经是 (  )

  A.肌皮神经

  8.腋神经

  C.肩胛背神经

  D.肩胛上神经

  E.桡神经

  答案: B

  7.动眼神经损伤 (  )

  A.眼内斜视

  B.眼内斜视和瞳孔缩小

  C.眼外斜视

  D.眼外斜视和瞳孔散大

  E.眼内斜视和瞳孔散大

  答案:D

  8.分布到足背的感觉神经为 (  )

  A.腓总神经和腓深神经

  B.腓浅神经和腓深神经

  C.腓深神经和股神经

  D.胫神经

  E.腓浅神经

  答案: B

  9.舌的神经支配 (  )

  A.舌的味觉由舌神经和舌咽神经传导

  B.舌神经管理舌前2/3的一般黏膜感觉

  C.舌肌的运动出舌神经控制

  D.舌咽神经管理舌前2/3的味觉

  E.舌的一般感觉由面神经和舌咽神经共同管理

  答案:B

  10.对尺神经的描述,错误的是 (  )

  A.分布于前臂大部分屈肌

  B.损伤后拇指不能内收

  C.发自臂丛内侧束

  D.损伤后屈腕力量减弱

  E.行程中经过尺神经沟

  答案:A

2020年成人高考,解读考点>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成考题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:118954710学霸集结,互动交流

2017年成人高考" class="qq-btn">一键加群

相关推荐

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:118954710
点击进入
课程 报考 题库 资料包