233网校 成人高考

2020年成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案三

来源:教育理论试题 2020年12月8日 字号

  一、教育学选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。

  1.只要人类社会存在,就存在着教育,这体现了教育的(  )

  A.永恒性

  B.历史性

  C.阶级性

  D.相对独立性

  答案:A

  2.马克思主义认为教育起源于(  )

  A.神话

  B.生产劳动

  C.本能

  D.无意识模仿

  答案:B

  3.根据学科课程标准系统阐述学科内容的是(  )

  A.教学指导书

  B.教学参考书

  C.教材

  D.教案

  答案:C

  4.班主任工作的中心环节是(  )

  A.了解和研究学生

  B.组织和培养班集体

  C.做好个别教育工作

  D.做好工作计划和总结

  答案:B

  5.称赞教师为“人类灵魂的工程师”的教育家是(  )

  A.加里宁

  B.苏霍姆林斯基

  C.巴班斯基

  D.陶行知

  答案:A

  6.通过亲身实践来获得知识、技能,体现了课外校外教育的(  )

  A.自愿性

  B.灵活性

  C.实践性

  D.直观性

  答案:C

  7.课堂教学的主要形式是(  )

  A.复式教学

  B.分组教学

  C.个别教学

  D.班级授课制

  答案:D

  8.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”,这段话讲的是(  )

  A.因材施教的教学原则

  B.循序渐进的教学原则

  C.直观性的教学原则

  D.启发性的教学原则

  答案:D

  9.“要尽量多地要求一个人,也要尽可能地尊重每一个人”的提出者是(  )

  A.苏霍姆林斯基

  B.马卡连柯

  C.加里宁

  D.陶行知

  答案:B

  10.德育是指教育者培养受教育者(  )

  A.道德的活动

  B.品德的活动

  C.政治素质的活动

  D.法纪观念的活动

  答案:B

  11.西方的第一部教育著作是(  )

  A.《论演说家的教育》

  B.《大教学论》

  C.《普通教育学》

  D.《民主主义与教育》

  答案:A

  12.马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是(  )

  A.旧的社会分工

  B.生产力水平低下

  C.资本主义制度

  D.阶级剥削

  答案:A

热点推荐>>

2021年成人高考报名指导

2020年成人高考历年真题

锁定考点,突破难点,2021年成人高考高效通过!点击进入>>

2020年成人高考,解读考点>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成考题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:118954710学霸集结,互动交流

2017年成人高考" class="qq-btn">一键加群

相关推荐

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:118954710
点击进入
课程 报考 题库 资料包