成人高考

2019年成人高考高起点史地综合考前练习题二

来源:233网校 2019年7月7日 字号

选择题

1.司马迁编著的《史记》的体裁是(  )

A.编年体

B.纪事本末体

C.纪传体

D.典制体

答案:C

2.三国时期实行招抚流民、发展生产的土地制度是(  )

A.屯田制

B.井田制

C.占田制

D.均田制

答案:A

3.科举制度创立于(  )

A.隋朝

B.唐朝

C.北宋

D.明朝

答案:A

4.下列赋税制度中,首次改变以人丁为主的征税标准的是(  )

A.租调徭役制

B.租庸调制

C.两税法

D.一条鞭法

答案:C

5.我国古代著名的历书《授时历》的作者是(  )

A.郭守敬

B.僧一行

C.祖冲之

D.沈括

答案:A

6.元朝全国最高的行政机构是(  )

A.尚书省

B.中书省

C.门下省

D.宣政院

答案:B

7.鸦片战争爆发的根本原因是(  )

A.中国处于封建社会末期,清政府政治腐败,军备落后

B.林则徐的禁烟斗争

C.英国完成工业革命,需要更多的原料和市场

D.中国经济落后,土地兼并十分严重

答案:C

8.1897年派军舰强占胶州湾,由此掀起了瓜分中国狂潮的是(  )

A.英国

B.法国

C.日本

D.德国

答案:D

9.在近代中国首先提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领是在(  )

A.同盟会的纲领

B.中共一大

C.中共二大

D.国民党一大

答案:C

10.抗日战争时期八路军创建的第一个抗日根据地是(  )

A.晋察冀抗日根据地

B.晋冀豫抗日根据地

C.晋绥抗日根据地

D.冀鲁豫抗日根据地

答案:A

233网校2019成人高考,解读考点>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成考题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:118954710学霸集结,互动交流

2017年成人高考" class="qq-btn">一键加群

相关推荐

已有 72307 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:118954710
点击进入
课程 报考 题库 资料包