233网校 一级消防工程师

2020年一级消防《综合能力》考前冲刺试题(10月4日)

来源:综合能力模拟试题 2020年10月4日 字号

一级消防工程师考试《消防安全技术综合能力》考前冲刺试题及答案(10月4日)

免费领消防精品资料】【海量题库试题】【历年坑题/易错题

1、自动喷水灭火系统施工前要对喷头进行现场检查,闭式喷头在进行密封性能试验时,当仅出现一只不合格时,应再抽查(),但不得少于()只,并重新进行密封性能试验。

A.1%,5

B.1%,10

C.2%,5

D.2%,10

参考答案:D

2、下列关于消防给水系统管网安装要求的说法,不正确的是()。

A.架空管道的安装不应影响门窗的开启

B.架空管道每段管道设置的防晃支架不应少于2个

C.消防给水管必须穿过伸缩缝及沉降缝时,应采用波纹管和补偿器等技术措施

D.消防给水管穿过地下室外墙、构筑物墙壁以及屋面等有防水要求处时,应设防水套管

参考答案:B

3、下列有关消防水泵调试应满足的要求,下列说法错误的是()。

A.消防水泵零流量时的压力不应超过设计工作压力的1.4倍

B.消防水泵的性能应与生产商提供的数据相符,并应满足设计流量和压力的要求

C.当出流量为设计工作流量的120%时,其出口压力不应低于设计工作压力的65%

D.手动直接启动消防水泵时,消防水泵应在55s内投入正常运行,且应无不良噪声和振动

参考答案:C

4、某消防技术服务机构承接了某仓库湿式自动喷水灭火系统维保工作,在对报警阀进行检查时,发现报警阀组漏水,下列不属于报警阀组漏水的原因是()。

A.复位杆未复位或者损坏

B.阀瓣密封垫老化或损坏

C.报警管路测试控制阀渗漏

D.排水阀门未完全关闭

参考答案:A

5、某场所设置了水喷雾灭火系统,系统中雨淋报警阀的公称直径为250mm,则在进行手动调试的时候,雨淋报警阀应在()s之内启动。

A.15

B.30

C.60

D.120

参考答案:C

各位考友也可以添加233网校消防君微信ks233wx1,随时随地获取消防考试消息、资料、试题;拉你入群与学霸们一起讨论交流!

消防备考推荐:

一级消防工程师考试全真模拟试题[在线估分]

近5年一级消防工程师考试真题及答案

一级消防工程师更多试题练习[含解析]

2020年一级消防工程师高端班强势来袭,旨在帮助考生化解60分容易,突破72分难的局面,快速将知识精华收入囊中,不仅掌握考点,还掌握技巧!配套包括思维导图直播课程,3D立体图+思维导图+习题直击核心考点;实操课运用图文结合的方式讲解现场实践操作,帮助非专业考生强化实操弱项!习题、冲刺训练解题套路,提升做题效率!只为帮您有效提分【点击进入】提分热线:4000-800-233

  • 2020年一级消防考试试题讲解+划重点直播
  • 2020年一级消防工程师模考大赛预约开启
  • 燃爆2020!消防考点一本通/VIP题库/干货资料免费送!
  • 限时免费下载!消防实务7月试卷及答案+《建规》民用篇干货
  • 考前冲刺!一级消防工程师在线答题,15关等你来闯

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包