233网校 一级消防工程师

2019年陕西一级消防工程师证书领取7月3日起

来源:陕西省人事考试网 2020年7月2日 字号
摘要:233网校消息,7月2日陕西省人事考试中心发布了《陕西省2019年度一级消防工程师资格证书领取通知》,证书邮寄7月3日起,详情如下:

一、考生领取证书事项

考生可根据本人需求选取邮寄或窗口领取(另行通知)的方式。

(一)证书邮寄

1.邮寄时间

2020年7月3日起(节假日不休)。

2.邮寄流程

证书邮寄采取自愿原则。考生首先在合格人员名单(详见附件,ctrl+f搜索本人信息)中找到本人的证书管理号,尔后登录陕西省人事考试中心官网,用电脑登录网站主页找到证书发放窗口,进入证书邮寄系统,按照要求填写相关内容。我们将根据考生填写的相关信息,把证书和《陕西省专业技术资格考试合格人员登记表》(邮寄系统自动生成)一并委托给邮局进行邮寄。

3.邮寄费用标准

考生手机扫描电脑界面二维码支付费用后(只支持微信和支付宝),邮局以EMS的形式将证书邮寄给考生。西安市城区(新城区、莲湖区、未央区、碑林区、雁塔区、高新区、曲江新区、经开区、港务区、灞桥区)支付费用为14元(邮寄费12元+包装袋2元)。除西安10个区外需支付22元(邮寄费20元+包装袋2元),其他省份(除西藏外)资费标准23元(邮寄费21元+包装袋2元),西藏26元(邮寄费24元+包装袋2元)。

4.邮寄及付款要求

(1)考生在电脑上完成邮寄信息,手机扫码后(只支持微信和支付宝),核实证书管理号和支付金额是否正确,尔后完成支付。邮局受理相关信息后,证书将在2—5个工作日送达,请考生耐心等待。

(2) 因考生地址、电话填写有误和未按流程操作等造成无法邮寄的问题,由考生承担。

(3) 在邮寄过程中出现资格证书损坏、丢失,邮政公司将采取补救措施,根据我中心证书补办程序负责免费补办;出现收件人拒收或其他无法邮寄等情况,邮政公司将资格证书退回我中心并及时做好相关交接手续。

(4)必须由考生持本人身份证收取快递(袋内装有资格证书和资格考试合格人员登记表各一份)。

(5)其它证书邮寄过程中的问题,请拨打邮局经办人崔先生电话:15339223923,邮寄查询电话:15339223990,工作时间8:00—18:00。

(二)窗口领取

因疫情影响,窗口领取业务暂停,业务恢复办理时间另行通知。

二、根据《人力资源社会保障部办公厅关于启用新版专业技术人员职业资格证书的通知》(人社厅发[2017]141号),考试结束满五年仍未领取的,由省人事考试中心统一收回销毁。

三、对通过不当手段或途径取得的证书,一经查实,收回所发证书进行销毁。

请关注陕西省人事考试中心公众微信号sxrskswx,及时获取办证报考。

附件:陕西省2019年一级消防工程师合格人员名单

相关:消防工程师初始注册流程|延续注册流程

  • 2020年一级消防工程师考试真题及答案
  • 燃爆2020!消防考点一本通/VIP题库/干货资料免费送!
  • 限时免费下载!消防实务7月试卷及答案+《建规》民用篇干货
  • 2019一级消防工程师备考资料免费领取

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包