233网校 一级消防工程师

一级消防工程师书是几年更新一次?

来源:233网校 2024-06-10 09:17:34 字号

一般来说,一级消防工程师教材3年一大改,每年一小改,一级消防工程师考试教材几乎每年都会有变动,新版教材的内容均会有删减、增加与合并。在教材还未更新之前,大家可以先复习一下去年的教材,巩固知识,也可以多刷题,查缺补漏,提早做好复习的准备。

插入模块

级消防工程师官方教材一般会在每年的7-9月份左右发布,按照往年考试安排2024年一级消防工程师教材预计在7~9月份出版上市。届时233网校将对新旧教材进行解析,敬请关注!

一级消防工程师教材封面和发布时间等具体详情请点击以下链接进行查看:


插入模块

2024年一级消防工程师考试新版教材如何购买?

考生可以通过以下方式购买官方正版教材!

1、考生们可以到233网校书店购买官方正版考试教材,承诺正品保障,包邮到家(不含偏远地区)。包括《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》三科。您可以根据自身需要一次性购买全套教材,或者购买单科单本教材。点击订购教材>>


2、通过购买233网校一级消防工程师签约特训班课程赠送官方正版教材 (仅全科),【点击购课送书>>

3、通过官方出版社指定的淘宝、京东、当当、新华书店等线上或线下渠道购买教材。

2024年一级消防工程师考试教材如何学习?

一级消防工程师考试共有三门科目,教材上的所有知识点考试其实是有侧重点的,各位考生一定要把重点的知识加强记忆,重要的知识点占据的分数比较多,一点要牢牢把握住!考试教材共3科(实务、综合和案例),所有知识可大致分为五个模块:

1、消防基础知识(实务第一篇);

2、建筑防火(实务第二、四篇,综合第二篇,案例第一篇);

3、消防设施(实务第三篇,综合第三篇,案例第二篇);

4、法律法规与消防管理(综合第一、五篇,案例第四、五篇);

5、安全评估(实务第五篇、综合第四篇、案例第三篇);

学习是有方法的,我们现在说的就是要分模块的学习,因为分模块是为了更好地把握考试方向,模块化复习也有助于我们提高学习效率。

刷题是对所学的进行巩固和检测,通过训练题、章节题、模拟题等测试,不断检验自己对于知识点的掌握情况。233网校APP提供免费消防工程师章节练习、模拟试题、历年真题,建议大家要利用好有限的时间把各个考点一一突破,总结出答题思路,在练习中总结规律和答题思维。

一级消防考试题库app.jpg

相推关荐:

2024年一级消防高频考点打卡训练营,拒绝拖延症!

一级消防答题闯关赛,每关10道题,你能闯到第几关>>

2024年一级消防工程师考试免费试题在线测试>>

消防拿证加工资还能领政府补贴,2024年一级消防工程师考试有效备考,助力过全科,点击试听课程>>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询