2018年6月大学英语四级语法:interest

来源:233网校 2018年1月30日
摘要2018年6月大学英语四级语法:interest。>>2018四级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  interested in doing和interested to do

  有这样一道题:

  You are right, we are not interested _________ tostories, but now we'd be interested _________ yourstory.

  A. in listening, in hearing B. to listen, to hear

  C. in listening, to hear D. to listen, in hearing

  【分析】此题容易误选A,因为 be interested in 是大家很熟悉的结构,in 是介词,其后接动词自然应用动名词。但是,从句意来看,此题的最佳答案应是C.为此请注意以下区别:

  be interested in doing sth = 对做某事感兴趣(指一般性的动作)

  be interested to do sth = 很有兴趣做某事,很想做某事(指尚未发生的动作)

  如:He is interested in listening to stories. 他对听故事很感兴趣。

  We'd be interested to hear your story. 我们很想听听你的故事。

  请看一个类似的例子:

  be keen on doing sth = 热衷于做某事(指一般性的动作)

  be keen to do sth = 喝望做某事(指尚未发生的动作)

  He is keen on playing tennis. 他很喜欢打网球。

  I can't drive yet, but I’m keen to learn. 我还不会开车,但我很想学。

  但是,以上用法是不可以随便推而广之的,因为并不是所有的“be + 形容词”都可同时接不定式或“介词 + 动名词”的。如:

  (1)要表示“喜欢做某事”,英语可用be fond of doing sth,但不用be fond to do sth.

  (2)要表示“忙于做某事”,英语可用be busy in doing sth,但不用be busy to do sth.

  (3)要表示“厌烦做某事”,英语可用be tired of doing sth,但不用be tired to do sth.

  (4)要表示“做某事做迟了”,英语可用be late in doing sth,但不用be late to do sth.

  (5)要表示“做某事有经验”,英语可用be experienced at / in doing sth,但不用be experienced todo sth.

  另外,对于可用于两个结构者,也不见得含义都有以上区别的。如:be fortunate in doing sth与befortunate in doing sth大致同义。


专题推荐>>2017年12月英语四级真题及答案解析

考后关注:2017年12月英语四级成绩查询

编辑推荐:2018年6月英语四级考试报名时间


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

10600 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广
10600人学习 免费试听更多