2018年6月大学英语四级语法:不定式作状语

来源:233网校 2018年1月30日
摘要2018年6月大学英语四级语法:不定式作状语。>>2018四级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  7.7 不定式作状语

  1)目的状语

  To… only to (仅仅为了), in order to, so as to, so(such)… as to… (如此……以便……)

  He ran so fast as to catch the first bus. 他飞快地跑以便赶上第一班车。

  I come here only to say good-bye to you. 我来仅仅是向你告别。

  2)作结果状语,表事先没有预料到的,要放在句子后面。

  What have I said to make you angry.

  He searched the room only to find nothing.

  3) 表原因

  I'm glad to see you.

  典型例题

  The chair looks rather hard, but in fact it is very comfortable to ___.

  A. sit  B. sit on  C. be seat  D. be sat on

  答案:B. 如果不定式为不及物动词,其后应有必要的介词。当动词与介词连用时,常位于"形容词+动词不定式"结构的末尾。


专题推荐>>2017年12月英语四级真题及答案解析

考后关注:2017年12月英语四级成绩查询

编辑推荐:2018年6月英语四级考试报名时间


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广