2018年6月大学英语四级词汇讲解:怀疑的

来源:233网校 2018年2月22日
摘要2018年6月大学英语四级词汇讲解:怀疑的。>>2018四级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

 I'm usuafly fairly skeptical about any research that concludes that people areeither happier or unhappier or more or less certain of themselrres than they were 50 years ago.

  英语四级译文:

  通常,我对任何得出“现在的人比50年前的人更幸福或更不幸福、更自信或更不自信”这样结论的研究深表怀疑。

  四级词汇讲解:

  本句的主干是I'm usually skeptical about any research。第一个that引导定语从句,修饰research;第二个that引导的是宾语从句。

  be certain of为“确信;对……有把握”。如:

  You must be certain of your facts before you start flinging accusations at peopte. 你必须掌握事实才能理直气壮地指责别人。

  英语四级考点归纳:

  doubtful, skeptical, distrustful, suspicious, dubious都可以表示“怀疑的”,它们的区别在于:

  ※ doubtful指“可疑的;疑心的”,强调对于事物的真实性等的怀疑。如:

  Because of a long drought, the farmers are doubtful about the prospect of a good yield.由于长时间的干旱,农民们对能否获得好收成持怀疑态度。

  ※ skeptical表示“怀疑的”时,含义与doubtful相同,只是skeptical多用在正式场合或者文学作品中;同时它也可以表示“批判的”。如:

  The public remain skeptical of these claims.公众对这些说法仍持怀疑态度。

  ※ distrustful指“不信任的”,强调被怀疑事物的本质有问题。如:

  I'm distrustful of such cheap goods.我不相信这种廉价货。

  ※ suspicious指“可疑的”,强调与道德或法规等相违背的状态或特征。如:

  The police found no suspicious document whatsoever.警察未发现任何可疑文件。

  ※ dubious指“怀疑的”,强调主观上的多疑。如:

  I remain dubious about her motives.我时她的动机仍存疑念。


专题推荐>>2017年12月英语四级真题及答案解析

考后关注:2017年12月英语四级成绩查询


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广