2018年6月大学英语四级词汇讲解:连接词

来源:233网校 2018年2月5日
摘要2018年6月大学英语四级词汇讲解:连接词。>>2018四级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  If you want to teach your children how to say sorry, you must be good at sayingit yourself, especiaiiy to your own children.

  英语四级译文:

  如果你想教会你的孩子如何向别人说对不起,那么你自己必须会说,尤其是会对你的孩子说。

  四级词汇讲解:

  本句的主干是you must be good at..,其中,if引导条件状语从句,本句中的how to say sorry为teach的宾语。

  be good at是常用固定短语,意为“擅长,善于”,后面可以接名词或者动名词。

  英语四级考点归纳:

  宾语从句中的连接词一般为that,此时that可以省略。其他连接词的用法如下:

  ※ 从句为一般疑问句时,常选择连接词if或whether,两者常可互换使用。但在句中出现or not时,连接词只使用whether。如:

  I don't know whether he will come or not tomorrow.我不知道他明天来不来。

  ※ 当宾语从句为特殊疑问句时,常选择what, when, where, which, who, how等疑问代词或疑问副词作连接词。如:

  Could you tell me where the nearest hospital is?你能告诉我最近的医院在哪里吗?


专题推荐>>2017年12月英语四级真题及答案解析

考后关注:2017年12月英语四级成绩查询


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广